Как приготовить суши

Автор: Администратор сайта | 07.04.2012

Как приготовить суши самому

Вы никогда не пробовали приготовить суши в домашних условиях? Это японское блюдо из морепродуктов и риса стало популярным уже в начале 90- х годов. В настоящее время, практически в любой забегаловке или магазине Вы можете купить суши и не тратить драгоценное время на приготовление этого необычного блюда. Для приготовления суши необходимо приобрести целый ряд специфических на первый взгляд продуктов, но это не составляет особого труда. Не хочу никого пугать, но существуют определенные риски, связанные с употреблением покупных суши. Давайте не будем подробно останавливаться на этом, а поговорим о том, как приготовить суши самому. Кстати, разновидностей суши достаточно много, собственно, как и рецептов. Мы потренеруемся на самом простом.

Вам потребуется: Круглозерный рис- 200 гр.; 2 столовые ложки уксуса, предназначенного для приготовления суши. Вы можете использовать обычный яблочный; 1 средний длинный свежий огурец; 1 упаковка сыра “Филадельфия”; вассаби (это приправа, называемая японским хреном); листы нори (не пугайтесь незнакомого названия, ибо это съедобные японские красные водоросли); слабосоленая рыба- около 300 гр. Я покупаю слабосоленую семгу в вакуумной упаковке.
Способ приготовления: Промываем рис и кладем его в эмалированную кастрюлю. Вливаем 400 гр. холодной воды, доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне около 25 минут. Когда рис станет чуть теплым, добавляем к нему 2 столовые ложки уксуса и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность крупинок. Оставляем в холодильнике до полного остывания.
Для приготовления начинки, нарезаем тонкими полосками красную рыбу и свежий огурец. Ширина полосок не должна превышать 7 мм.
Далее выстилаем лист нори так, чтобы матовая сторона находилась сверху, затем руками, смоченными в холодной воде, выкладываем охлажденный рис на водоросли тонким слоем, оставив свободным на 2 см. конец более узкой части листа. Разводим водой японский хрен и смазываем рис. На рис выкладываем полоски красной рыбы, огурец и небольшой слой сыра. Аккуратно формируем ролл, закрутив предварительно смазанные разведенным японским хреном водоросли. И не забудьте запастить специальными палочками, чтобы полностью соблюсти традиции славной японской кухни)

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Как приготовить говяжье сердце

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

1 комментарий к статье: “Как приготовить суши”

Комментарии

*