Как приготовить свекольник

Автор: Администратор сайта | 22.03.2014

Внимательно прочитав эту статью, Вы узнаете о том, как приготовить свекольник.
Под свекольником следует понимать холодное или горячее первое блюдо, а также салат с добавлением мяса. Вот его- то мы с Вами и приготовим.
В свекольный салат сгодится любое постное мясо, но я обычно использую кусочки нежирной телятины.
Если Вы страдаете болезнью желудочно- кишечного тракта, то можете не добавлять в свекольник острые специи. Он и без них получается вкусным.

Рецепт приготовления вкусного свекольника с мясом

Вам потребуются следующие продукты:

  • 2 свеклы небольших размеров,
  • 1 банка зеленого горошка- 400 гр.,
  • Обычно я покупаю мягкий горошек “Bonduelle”.

  • 300 гр. постной телятины,
  • Используйте другие сорта мяса на свое усмотрение.

  • 1 чайная ложка с верхом столовой горчицы,
  • 3 клубня молодого картофеля,
  • 8 маринованных корнишонов,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • По желанию и вкусу соль да молотый черный перец,
  • Я обхожусь без приправ.

  • Майонез для заправки.

Способ приготовления свекольника:

Отварите свеклу под крышкой. Остудите. Очистите и натрите на крупной стороне терки. Хорошенько промойте телятину и сварите ее на слабом огне до готовности. Несоленый бульон используйте на похлебку. Остывшее мясо порежьте мелкими кусочками. Откройте консервную банку и слейте маслянистую жидкость. В “мундире” отварите молодой картофель. Остывшие клубни очистите от тонкой кожицы. Порежьте их мелкими кубиками. С маринованных корнишонов срежьте кончики и нашинкуйте их тонкими колечками. Измельчите мытый пучок зеленого лука. Все продукты смешайте в салатнице, добавив в свекольник горчицу, молотый черный перец и соль. Заправьте салат майонезом. Подавайте свекольник к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


три + = 5