Как приготовить творог в домашних условиях

Автор: Администратор сайта | 01.05.2012

В этой статье я поделюсь с Вами простыми рецептами приготовления творога в домашних условиях.

Ни для кого не секрет, что творог является продуктом, содержащим большое количество кальция.

Этот элемент необходим организму для того, чтобы поддерживать в нормальном состоянии костную ткань.

Недаром творог считается чуть ли не основной пищей грудных детей.

Для того, чтобы приготовить творог в домашних условиях, необходимо, чтобы он естественным путем получился из обычного кефира.

Берем эмалированную кастрюлю и наливаем его.

Ставим кастрюлю с кефиром в более широкую и глубокую кастрюлю, наполненную водой.

Нагреваем получившуюся водяную баню до тех пор, пока не появится желтоватого цвета сыворотка.

Охлаждаем кефирную массу и помещаем в стерильный марлевый мешочек.

Подвешиваем его в любом подходящем месте, чтобы избавиться от избытка жидкости.

Примерно через семь часов нежный творог будет готов.

Попробуйте добавить в него жидкого меда- я уверен, что Вы надолго запомните такую сладкую вкуснятину.

Если у Вас есть возможность купить деревенское молоко на рынке, то попробуйте приготовить творог из него.

Это делается примерно также, как описано в первом способе.

Наливаете в эмалированную кастрюлю свежее молоко и доводите до кипения на слабом огне, следя, чтобы оно не пригорело и не сбежало от Вас)

Остывшее до комнатной температуры молоко накрываете крышкой и ставите в теплое место до закисания.

Можете поставить кастрюлю рядом с батареей отопления.

Когда молоко прокиснет, поставьте кастрюлю с его содержимым в более глубокую и широкую кастрюлю, наполненную водой.

Аналогичным образом, нагреваете на водяной бане “гремучую смесь” до момента появления желтоватой сыворотки.

Когда простокваша остынет, поместите ее в чистую плотную марлю, сделав из нее мешочек.

Подвесьте его над миской и дождитесь пока не стечет лишняя жидкость.

На это может потребоваться от 10 до 12 часов.

Когда домашний творог будет готов, Вы сможете убедиться в том, что он не идет ни в какое сравнение с покупным.

Попробуйте добавить к нему сметану и подсластить любимым вареньем.

В итоге Вы насладитесь вкусом натурального йогурта.

В заключение хочется отметить, что к приготовлению творога нужно подходить с особой тщательностью, ибо при неправильной технологии можно получить пищевое отравление продуктами брожения.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


× 7 = пятьдесят шесть