Как приготовить творог

Автор: Администратор сайта | 01.05.2012

Как приготовить творог в домашних условиях

В этой статье я поделюсь с Вами простыми рецептами приготовления творога в домашних условиях. Не для кого не секрет, что творог является продуктом, содержащим большое количество кальция. Этот элемент необходим организму для того, чтобы поддерживать в нормальном состоянии костную ткань. Не даром творог считается чуть ли не основной пищей грудных детей.

Для того, чтобы приготовить творог в домашних условиях, необходимо, чтобы он естественным путем получился из обычного кефира. Берем эмалированную кастрюлю и наливаем кефир. Ставим кастрюлю с кефиром в более широкую и глубокую кастрюлю, наполненную водой. Нагреваем получившуюся водяную баню до тех пор, пока не появится желтоватого цвета сыворотка. Охлаждаем кефирную массу и помещаем в стерильный марлевый мешочек. Подвешиваем его в любом подходящем месте, чтобы избавиться от избытка жидкости. Примерно через семь часов нежный творог будет готов. Попробуйте добавить в него жидкого меда- я уверен, что Вы надолго запомните такую сладкую вкусняшку.
Если у Вас есть возможность купить деревенское молоко на рынке, то попробуйте приготовить творог из него. Это делается примерно также, как описано в первом способе. Наливаете в эмалированную кастрюлю свежее молоко и доводите до кипения на слабом огне, следя, чтобы оно не пригорело и не сбежало от Вас) Остывшее до комнатной температуры молоко накрываете крышкой и ставите в теплое место до прокисания. Можете поставить кастрюлю рядом с батареей отопления. Когда молоко прокиснет, поставьте кастрюлю с его содержимым в более глубокую и широкую кастрюлю, наполненную водой. Аналогичным образом, нагреваете на водяной бане “гремучую смесь” до момента появления желтоватой сыворотки. Когда простокваша остынет, поместите ее в чистую плотную марлю, сделав из нее мешочек. Подвесьте его над миской и дождитесь пока не стечет лишняя жидкость. На это может потребоваться от 10 до 12 часов. Когда домашний творог будет готов, Вы сможете убедиться в том, что он не идет ни в какое сравнение с покупным. Попробуйте добавить к нему сметану и подсластить любимым вареньем. Вы долго будете помнить нежную вкусняшку, которая легко превратилась из творога в натуральный йогурт.
В заключение хочется отметить, что к приготовлению творога нужно подходить с особой тщательностью, ибо при неправильной технологии можно получить пищевое отравление продуктами брожения.
Теперь Вы знаете как приготовить творог в домашних условиях. Если у Вас есть похожие способы, буду рад, если поделитесь с нами)

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Куриные шарики

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


7 × восемь =