Как приготовить уху, вкусная домашняя уха из рыбы, простой рецепт

Автор: Администратор сайта | 23.11.2013

Как приготовить уху

Из этой статьи Вы узнаете о том, как приготовить уху по- домашнему вкусную и сытную.
Заядлые рыбаки, к числу которых и я отношусь, любят отдохнуть на природе с телескопической удочкой, ожидая, когда поплавок начнет сигнализировать об осторожной поклевке.
Удачная подсечка- и рыбка попалась.
Как жаль, что она не золотая, а то так хочется загадать заветное желание)
Изрядно порыбачив и наловив славный трофей, встает вопрос о приготовлении домашней ухи из того, что еще подает признаки жизни.
Вкусную уху можно приготовить практически из любой речной рыбы, к которой относится плотва, окунь, карась или карп.
Если Вам посчастливится, то можно поймать разъяренную щуку)
Чтобы не возиться с костлявой рыбой, я предлагаю Вашему вниманию простой рецепт домашней ухи.

Для приготовления домашней ухи Вам понадобится: около 800 гр. любой речной костлявой рыбы. В основном я использую мелкую рыбу, поскольку более крупные экземпляры лучше всего пожарить на сковороде.; 2 крупные головки репчатого лука; 1 большая морковь; 3 средних клубня молодого картофеля; полстакана перловой крупы; несколько лавровых листиков; по вкусу соль и молотый черный перец; немного свежей зелени укропа; растительное масло для жарки; нежирная сметана; стерильная марля необходимого размера.

Способ приготовления вкусной ухи из рыбы: В первую очередь следует достать эмалированную трехлитровую кастрюлю и заполнить ее водой примерно на три четверти. Вы можете налить воды ровно столько, чтобы достичь желаемый уровень густоты первого блюда. Поставить воду на огонь. Промыть перловку и засыпать ее в кастрюлю. Пусть себе варится. Хорошенько промыть и выпотрошить рыбу, сняв чешую специальным ножичком. Срезать плавники и хвосты. Почистить молодой картофель и нарезать его кубиками. Морковь натереть на крупной стороне терки. Репчатый лук мелко нашинковать. Пожарить его вместе с морковью на сковороде в растительном масле. Измельчить свежую зелень укропа. Примерно через 15 минут после варки, добавить в воду ломтики картофеля и марлевую повязку с мелкой рыбой. Ее можно привязать к кастрюле, следя за тем, чтобы вся рыба полностью находилась в воде. Еще через 10 минут добавить в кастрюлю содержимое сковородки. Продолжать варить уху под крышкой. Примерно за 5 минут до кулинарной готовности, приправить уху солью и молотым черным перцем. Не забыть про лавровый лист и измельченную зелень укропа. Когда уха сварится, вытащить марлю, а супу дать настояться некоторое время под крышкой. Подавать к столу вместе со сметаной. С мелкой рыбой можно повозиться и скушать, если есть такое желание.
Теперь Вы знаете, как приготовить домашнюю уху простым и оригинальным способом.
Поделитесь этим рецептом с теми, кто как и я любит порыбачить наедине с лоном природы.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


8 − = два