Как приготовить вино из яблок в домашних условиях

Автор: Администратор сайта | 09.09.2012

В этой статье Вы узнаете о том, как приготовить вино из яблок в домашних условиях. Многие полагают, что проще купить такое вино в магазине, сэкономив свое драгоценное время, потратив его на что- то более важное.

Я не отрицаю, что в наш неспокойный век хочется выкроить свободную минутку, чтобы просто поваляться, ничего не делая. Но все дело в том, что приходится все чаще слышать о недоброкачественности алкогольного напитка, купленного в зарекомендовавшей себя торговой сети.

Поэтому многие мои знакомые не хотят рисковать и портить свой праздник “паленым змием”. Если Вы приготовите домашнее вино один раз, то уже никогда не захотите нести свои денежки в “пьяный отдел”))

Для приготовления вина из яблок в домашних условиях Вам потребуется:

4 кг. кисло- сладких и сочных яблок; 1.5 кг. сахарного песка; 4 литра воды; 1 пакетик ванилина; 4 спелых апельсина.

Способ приготовления вина из яблок:

Хорошенько промываете фрукты под струей теплой воды. Срезаете с яблок кожицу, чистите апельсины и удаляете семена. Достаете небольшой эмалированный тазик и выкладываете в него нарезанные небольшими дольками яблоки и апельсины, вливаете воду и высыпаете ванилин.

Варите на умеренном огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. После того, как сырье остынет, процеживаете его через сито и помещаете в теплое место для брожения. Когда жидкость забродит, добавляете сахарный песок и повторно помещаете в теплое место.

Не торопитесь снимать первую пробу, а дайте вину достаточно времени, чтобы “подойти”. Когда вино из яблок будет готово, снова процедите его и перелейте в заранее приготовленные стерильные бутылки. Можно использовать бутылки из под шампанского, закупорив их специальной пробкой.

В конечном результате Вы получите легкое яблочное вино естественного брожения.

Чтобы приготовить крепленое вино из яблок в домашних условиях, Вам потребуется чистый спирт или водка, в остальном же все тоже самое. Такое вино обычно готовят с черноплодной рябиной, добиваясь, чтобы крепость алкогольного напитка составляла не менее 15 градусов.

Про приготовление крепленого вина мы поговорим в следующий раз. А пока радуйте своих гостей домашним “варевом”, только помните, что даже слабым напитком можно сильно “надраться”))

Приятного празднования, уважаемые читатели!

Попробуйте приготовить:

Картофельное пюре

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


+ 4 = девять