Как приготовить вкусный рассыпчатый плов в мультиварке Panasonic 18

Автор: Администратор сайта | 09.01.2015

В этой статье я научу Вас готовить вкусный рассыпчатый плов в мультиварке Panasonic 18 серии.
Данная модель относится к самой обсуждаемой и распространенной.
В приготовлении плова ничего сложного нет.
По настоятельным просьбам читателей я буду делиться с Вами собственным опытом готовки различных блюд в этой “волшебной кастрюльке”.

Для приготовления плова Вам понадобится:

* 2 головки репчатого лука средних размеров;

* 2 небольшие морковки;

* 600 гр. баранины с жирком;

* 3 зубчика чеснока;

* 2 лавровых листика;

* 1 чайная ложка “с горкой” любимой приправы для плова;

* Если приправа содержит много соли и перца, стоит учитывать это при дальнейшем подсаливании;

* 2 пластмассовых мерных стакана рисовой крупы с длинными зернами;

* 4 мерных стакана холодной воды;

* 4 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления пищи в мультиварке используйте мерный стаканчик, идущий в комплект с устройством!

Способ приготовления плова:

В кастрюлю мультиварки влейте холодную воду и растительное масло.
Хорошенько промойте рис в отдельной кастрюльке.
Никогда не промывайте рис в чаше мультиварки!

Когда рис немного обсохнет, равномерным слоем высыпите его в мультиварку.
Сырой рис не перемешивайте даже силиконовой ложкой. Острыми крупинками Вы можете повредить поверхность чаши.

Мелко нашинкуйте репчатый лук и чеснок. Положите на рис.

На крупной терке натрите морковь. Выложите ее на лук.

Некрупными кусочками порежьте баранину. Равномерно распределите их поверх моркови.

Добавьте приправу и соль.

До щелчка закройте крышку.

Включите мультиварку в розетку.

В меню мультиварки Panasonic выберите режим “Плов” (Гречка—плов).

Нажмите кнопку “Старт” (она перестанет мигать).

В процессе приготовления Вам не придется открывать крышку и перемешивать блюдо.
Примерно через 40 минут плов будет готов, и Вы услышите характерный сигнал.

Рис получается рассыпчатым и необычайно вкусным.

Открывайте мультиварку осторожно, чтобы не получить ожоги от горячего пара.
Лавровый лист можно положить уже после приготовления, повторно закрыв мультиварку примерно на 5 минут.

Готовый плов хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*