Как приготовить вкусный суп из свинины на косточке

Автор: Администратор сайта | 18.07.2015

Поистине вкусным получается суп, приготовленный из свинины на косточке. По- другому, такой супчик называется из свиных ребрышек.

Чуть позже я опубликую целую серию диетических супов, которые позволят Вам не прибавлять в весе.

Чтобы суп получился не слишком жирный, покупайте постное мясо или же не обжаривайте овощи на растительном масле.

Свинина на косточке изобилует жиром, поэтому учитывайте это при подборе пропорций.

Вам придется купить:

* 700 гр. свинины на кости,

* 4 клубня картофеля,

* 1 пучок укропа и зеленого лука,

* 2 моркови,

* 3 маринованных помидора,

* несколько лавровых листиков,

* соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления вкусного супа:

1). Промытую свинину порежьте на куски. Кости не отделяйте.

2). В трехлитровую кастрюлю налейте холодной воды в желаемом количестве, зависимо от индивидуальных предпочтений.

Я, например, наливаю 2 литра.

3). Добавьте в кастрюлю свинину, доведите воду до кипения.

4). Варите свинину на кости около 30 минут на медленном огне под крышкой, периодически снимая накипь и добиваясь того, чтобы бульон стал прозрачным.

5). Через полчаса забросьте очищенный картофель, порезанный некрупными кубиками.

6). Продолжайте варить еще 10 минут.

7). Затем добавьте маринованные помидоры и крупно натертую морковь.

8). Варите суп еще 10 минут.

9). За 5 минут до кулинарной готовности посолите и поперчите первое блюдо, сверху посыпав его измельченным зеленым луком и укропом. Киньте лавровые листы.

10). Погасите огонь и дайте супу настояться под крышкой в течение 20 минут.

Блюдо получилось вкусным, а рецепт- сравнительно простым.

Готовьте на здоровье- и приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


+ семь = 10