Как приготовить запеченную свинину в фольге в духовке

Автор: Администратор сайта | 18.07.2015

Чтобы запечь свинину в духовке, часто ее заворачивают в кулинарную фольгу. Мясо получается вкусным и сочным. Вас ждет необычный рецепт.

В отделе посуды любого магазина продается кулинарный рукав.

Там же Вы можете купить качественную фольгу, пригодную для запекания пищи.

Обратите свое внимание на немецкого производителя.

Германская фольга не подводила ни разу, да и не было “металлического” специфического привкуса у готового блюда.

Для запекания свинины Вам понадобится:

* кулинарная фольга,

* эмалированный противень,

* исправная духовка,

* 1/2 кг. свинины с жировой прослойкой,

* 1 головка репчатого лука,

* 3 зубчика чеснока,

* 1 спелый помидор,

* 2 сладких болгарских перца,

* соль и молотый черный перец.

Растительное масло в фольгу я не наливаю.

Способ приготовления запеченной свинины в духовке:

1). Хорошенько промойте размороженный кусок мяса. Жир не срезайте. Порежьте свинину на порционные куски.

2). Натрите каждый кусок чесночной кашицей, молотым перцем и солью. Оставьте на 20 минут для пропитки.

3). Порежьте полукольцами болгарский перец и репчатый лук.

4). Дольками нарежьте помидор.

5). Смешайте его с луком и перцем.

6). Достаньте эмалированный противень.

7). Подготовьте кулинарную фольгу необходимой длины.

8). Перемешайте свинину вместе с овощами, выложив все продукты в фольгу для запекания.

9). Плотно сверните полотно из фольги, чтобы не виднелось содержимое.

10). Выложите сверток на противень и запекайте в духовке около часа.

В процессе приготовления, из фольги будет вытекать образовавшийся сок.

Несмотря на это, свинина получается не только сочной, но и слегка обогащенной витаминами из овощей.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


+ шесть = 15