Как вкусно приготовить филе минтая в духовке

Автор: Администратор сайта | 09.05.2015

Филе минтая получится настолько вкусным, что Вы попросите добавки. Приготовьте его оригинальным способом в духовке.

Минтай относится к рыбе неблагородных сортов, зато недорого стоит.

Вы знаете, я заметил, что филей, как его ни готовь, выходит суховатым и безвкусным.

На помощь приходит исправная духовка и кулинарная фольга. Запеките в ней рыбку, а лучше давайте коротко и все по порядку)

Для приготовления филе Вам понадобится:

* 4 замороженных филейных пласта- примерно 700 гр;

Если минтай весь во льду, покупайте килограмм. Разморозите, сольете воду, останется всего грамм 500 чистого веса.

* 2 зубчика чеснока,

* по 2 столовые ложки майонеза и сметаны,

* молотый черный перец и соль,

* фольга кулинарная необходимой ширины,

* эмалированный противень,

* исправный духовой шкаф.

Способ приготовления филе из минтая:

1). Размороженные и промытые в теплой водичке филейные кусочки слегка выжмите. Пусть рыба немного обсохнет.

2). На мелкой терке натрите зубцы чеснока.

3). Смешайте в равных пропорциях майонез, сметану и чесночную кашицу, добавив в нее по вкусу перец и соль.

4). Хорошенько перемешайте полученный соус.

5). Тщательно обмакните каждый филейный пласт минтая.

6). Заверните пласты в фольгу по отдельности. Для каждого филея отдельный мерный лоскут.

7). Завернутые в кулинарную фольгу филе минтая положите на эмалированный противень.

8). Запекайте рыбу в разогретой духовке при температуре 130 градусов в течение 20 минут.

Рыбка получается не только очень вкусной, но и необычайно мягкой.

Вы можете приготовить рецепт не только в домашних, но и в походных условиях, кушая минтай прямо из развернутой фольги.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


+ 8 = тринадцать