Как вкусно засолить сало в домашних условиях

Автор: Администратор сайта | 24.12.2016

В этой публикации я расскажу Вам о том как вкусно засолить сало в домашних условиях. А Вы знаете, что раньше в деревнях и селах солили по целому пуду сала?

И жили почти до ста лет.

С тех пор, засолка сала- это чуть ли не культ, без которого не обходится краюшка черного хлеба, чеснок и стопка русской водочки.

По поводу горилки еще можно поспорить)

Самый простой способ засолки домашнего сала предполагает наличие только поваренной соли.

Покупаете его в магазине- в чистом виде, без прослойки. Три килограмма.

Шкурку не сдираете.

Острым ножом режете сало на бруски, толщиной с указательный палец и длиной 8-10 см.

Перед тем как натереть кусочки, проткните вилкой каждый из них, чтобы соль пропиталась как следует.

Выложите сало в эмалированный тазик, сверху положив тарелку, а на нее груз, весом 3 кг.

Общее время засолки составляет 21 день.

Через каждую неделю переворачивайте сало, и так 3 раза с интервалом 7 дней.

В итоге, Вы получаете вкусный и свежий продукт, который следует разложить по мешочкам и хранить на самой верхней полке холодильника в течение 30 дней.

Вкусное сало с чесноком и специями в домашних условиях

Вам понадобится:

— 1 кг. сала с прослойкой.

— 75 гр. поваренной соли (можно использовать крупную- каменную).

— В равных пропорциях черный и красный молотый перец.

— 6 зубчиков ядреного чеснока.

Как приготовить сало:

* Опять нарезаем добротный кусок на брусочки, длиной пять сантиметров. Шкурку не удаляем.

* Поперек каждого брусочка, острым ножом, делаем надрез, в который помещаем тонкие пластинки чеснока.

* В мисочке смешиваем соль, черный и красный перец.

* Этой смесью хорошенько натираем домашнее сало.

* По аналогии с предыдущим способом, раскладываем сало в полиэтиленовые пакеты, распределив остаток присыпки.

* Кладем трофей в холодильник.

* Примерно на четвертый день, достаем засоленное сало, удаляя перченные излишки.

* Кушаем с черным хлебушком. Храним в холодильнике (морозилке).

Рассол для приготовления вкусного сала в домашних условиях

— 4 кг. качественного сала с прослойкой.

— 2 литра питьевой воды.

— 1 средняя головка чеснока (примерно 10 зубцов).

— 2 стакана поваренной соли.

— 30 цельных лавровых листиков.

— Черный молотый перец по вкусу.

Теперь смотрите что делаем дальше:

* Сало режем на брусочки, размером 5 на 10 см.

* На мелкой терке натираем чеснок.

* Выливаем воду в эмалированную кастрюлю.

* Высыпаем соль, кладем лавровый лист.

* На среднем огне доводим рассол до кипения.

* Пусть остынет до комнатной температуры.

* Тем временем, каждый кусок сала тщательно натираем чесночной кашицей и посыпаем молотым перцем.

* Выкладываем сало равномерным слоем в широкую эмалированную миску.

* Заливаем рассолом, следя за тем, чтобы каждый кусок домашнего сала был в него погружен.

* На сало кладем тарелочку. На нее, в качестве груза, трехлитровую банку с водой.

* Помещаем сало на полдня в холодильник.

* И, о чудо, вкусный и сытный продукт уже полностью готов к употреблению.

Знатоки уверяют, что это самый быстрый способ домашней засолки.

Маринованное сало можно хранить в морозильной камере, предварительно разложив по пакетам.

Просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита, товарищи!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

1 комментарий к статье: “Как вкусно засолить сало в домашних условиях”

  • Тамара пишет:

    Ага, еще бы купить сало.

    В Москве в магазинах свежего нет.

    Да и хочется деревенского.

Комментарии

*


+ девять = 15