Как засолить горбушу в домашних условиях

Автор: Администратор сайта | 28.11.2016

Четко и по шагам я расскажу Вам о том как засолить горбушу в домашних условиях. Получится такая вкуснятина, что одной рыбешки, пожалуй, будет маловато.

— Купите в магазине 2 свежемороженые горбуши.

С головой и потрохами.

— Оставьте рыбу при комнатной температуре, но окончательно ее не размораживайте.

— Перед засолкой горбушу следует выпотрошить, удалить голову, порезать рыбу на порционные куски.

— Кожу не снимайте. Промойте тушки под струей холодной воды.

Ингредиенты для приготовления рассола в домашних условиях

— 2/3 стакана крупной (каменной) соли,

— 1 столовая ложка сахарного песка,

— 2 лавровых листа,

— 4 перца горошком,

— 3 столовые ложки уксуса,

— 3/2 литра воды,

— Трехлитровая стеклянная банка с пластмассовой крышкой.

Как приготовить рассол

— В эмалированной кастрюле вскипятите воду.

— Добавьте в нее соль, песок, уксус и лавровый лист.

— Все перемешайте.

— Дождитесь пока рассол остынет до комнатной температуры.

— Перелейте его в стеклянную банку.

Способ засолки горбуши в домашних условиях

— Выложите кусочки в рассол.

Следите за тем, чтобы каждый из них пропитался.

— Закройте банку крышкой.

— Оставьте при комнатной температуре на 24-34 часа, периодически взбалтывая.

— Снимите первую пробу, проверив насколько горбуша готова к употреблению.

— Если вкус Вас устроит, поместите стеклянную банку в холодильник, кушая засоленную рыбу в течение трех дней.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


9 × восемь =