Клубничное варенье, рецепт приготовления вкусного клубничного варенья

Автор: Администратор сайта | 22.03.2014

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное клубничное варенье, которым меня любила баловать покойная бабушка.
Живя в небольшой деревушке, она тянула на себя небольшой огород.
Клубника у нее созревала сочная и крупная. Жертвуя собой, она закрывала банки с клубничным вареньем, отправляя нам в город сладкий десерт.
Свои рецепты она хранила в блокноте, оставив мне его по наследству.

Клубничное варенье она готовила не совсем традиционным способом, утверждая, что самое главное- это сохранность витаминов.
Чтобы клубничное варенье закатать в банки, заранее приготовьте стерильную стеклотару с плотными крышками.

Для приготовления клубничного варенья Вам понадобится:

3/2 кг. свежей клубники; 800 гр. сахарного песка; 2 лимонные корки; пакетик ванилина; 200 гр. липового меда.

Способ приготовления вкусного клубничного варенья:

Достаньте эмалированную глубокую миску и выложите в нее перебранную и тщательно промытую клубнику. Засыпьте ее сахарным песком, добавьте мелко порезанные лимонные корки, перемешайте и накройте марлевым полотенцем. Поставьте клубнику на сутки в низ холодильника. На следующий день достаньте миску, перемешайте ее содержимое и начинайте варку на слабом огне, постоянно перемешивая клубничное варенье. Когда ягода будет готова, погасите огонь и дождитесь полного остывания. Добавьте к варенью жидкий липовый мед, тщательно перемешивая блюдо. Сверху посыпьте ванильный порошок. Заложите варенье в стерилизованные банки, накройте плотной пластмассовой крышкой и поместите на верхнюю полку холодильника.
Лично я привык закатывать банки с неостывшим клубничным вареньем, руководствуясь традиционным способом приготовления. Но в данном случае, варенье получается не только вкусным, но и лечебным, поскольку в его состав входит липовый мед.
При простуде Вы можете добавлять его к несладкому чаю или же употреблять с мякишем белого хлеба.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*