Клубничный суп с ревенем, необычный рецепт

Автор: Администратор сайта | 01.11.2014

Попробуйте полакомиться изысканным клубничным супом, приготовленным с добавлением ревеня. Это просто вкуснятина!

Супчик получается ярко- красным. Подавать его можно как на обед, так и на ужин.

Приятно обрадованы будут Ваши детишки, ибо такое варево не оставит их равнодушными.
И они обязательно попросят добавки.

Для приготовления клубничного супа Вам понадобится:

* 5 стеблей ревеня;

* Соль;

* Несколько листьев вербены;

* 3 столовые ложки сахара (можете добавить немного больше);

* 3.5 чашки клубники.

Способ приготовления супа:

Срезать кончики с ревеня и очистить стебли. Порезать ревень небольшими кусочками.
Поместить его в миску, добротно посыпать солью и поместить в холодильник на 1 час.
Достать ревень из холодильника. Слить образовавшуюся воду и хорошенько промыть стебельки.

Добавить 1 стакан воды в разогретую кастрюльку. Всыпать 3 столовые ложки сахара и положить листики вербены. Добавить ревень и досыпать еще немного сахара. Готовить до тех пор, пока ревень не станет мягким.

Вымыть клубнику и разрезать пополам. Добавить к ревеню и погасить огонь. Перемешать суп и дать ему настояться в теплой кастрюле в течение 5 минут.

Переложить супчик в миску и подавать к столу в теплом виде.

Если Вы предпочитаете более однородный суп, используйте ручной блендер или кухонный комбайн, измельчив продукты и получив необходимую консистенцию.

Приятного аппетита!

Рецепт перевел с английского я- Эдвин Востряковский.

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


3 × один =