Котлеты домашние

Автор: Администратор сайта | 19.10.2011

Котлеты домашние из куриной грудки

Уважаемые Читатели, хочу предложить Вашему вниманию котлеты домашние, которые часто готовлю для всей семьи. У этих котлет есть один существенный минус: они быстро съедаются. Несмотря на это, компоненты, входящие в рецепт, не содержат ГМО, что немаловажно для тех, кто придерживается правильного питания и не употребляет в пищу продукты из полуфабрикатов…

Ингредиенты: 2 куриные грудки средних размеров. Я покупаю только охлаждённые грудки- без кожи и костей; репчатый лук средних размеров- 2 шт.; несколько зубчиков чеснока, но я не добавляю; яйца в котлеты не кладу, поскольку в курице и так много клейковины- они не развалятся. Яйца делают котлеты не такими нежными, как хотелось бы; плавленные сырки “Дружба”- 2 шт.; майонез “Скит”- 150 гр.; хлебный мякиш, размоченный в молоке- 200 гр.; соль и перец- по вкусу.

Способ приготовления: Нарежьте на небольшие куски филе куриной грудки, репчатый лук и плавленные сырки. Прокрутите через мясорубку все компоненты, кроме чеснока и майонеза. Желательно 2 раза. В получившийся фарш добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок и майонез, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте до однородной консистенции. Смоченной в холодной воде столовой ложкой кладите на раскалённую сковороду сформированные котлетки и жарьте на слабом огне до готовности. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, поскольку содержащийся в котлетах майонез может вызвать небольшое подгорание.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Котлеты из куриного филе

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*