Котлеты из баранины в духовке, рецепт приготовления вкусного фарша

Автор: Администратор сайта | 09.09.2015

Настоятельно рекомендую Вам приготовить котлеты из баранины, запекая их в духовке. В этом деле, самое главное, чтобы получился вкусный фарш.

Баранина, сама по себе, отдает несколько противный аромат.

Если не соблюсти главные правила, котлеты будут иметь неприятный привкус.

Перед тем, как приступить к приготовлению котлеток, Ваша духовка не должна иметь посторонних запахов.

Котлеты из баранины- пища тяжелая, поэтому старайтесь избегать добавления в рецепты сала и чрезмерного количества растительного масла.

Для приготовления вкусного фарша Вам понадобится:

* 600 гр. свежей баранины,

* 4 зубца чеснока,

* 1 большая головка репчатого лука,

* 120 гр. манной крупы,

* 360 гр. теплой кипяченой воды,

* 3 болгарских перца,

* 1 красный спелый помидор,

* 2 куриных яйца,

* по вкусу соль и молотый черный перец,

* по желанию приправа для котлет из баранины,

* немного растительного масла.

Способ приготовления вкусного фарша:

- Промойте размороженную баранину. Порежьте ее на куски для прокрутки.

- Натрите чеснок на мелкой терке.

- Каждый свиной кусок хорошенько натрите чесночной кашицей. Оставьте на 30 минут в эмалированной мисочке.

- Кипятком обдайте помидор. Снимите с него тонкую кожицу. Порежьте помидор на дольки.

- Промытый болгарский перец избавьте от плодоножки и семян.

- Замочите манную крупу на полчаса в теплой воде. Она должна немного набухнуть.

- Прокрутите дважды, через среднюю насадку мясорубки, кусочки свинины, помидор, болгарский перец и дольки репчатого лука.

- Разбейте в фарш куриные яйца и добавьте набухшую манку. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

- По вкусу посолите и поперчите фарш. Немного посыпьте специальной приправой для котлет из баранины.

Способ приготовления котлеток в духовке:

1). Достаньте чистый эмалированный противень.

2). Смажьте его тонким слоем растительного масла.

3). Из готового фарша сформируйте небольшие бараньи котлеты, равномерно выкладывая их на противень.

4). Поместите противень в разогретую до 120 градусов духовку.

5). Запекайте котлеты с двух сторон в течение 40 минут.

К теплым котлетам из баранины рекомендую подать картофельное пюре.

Не поверите, но это действительно вкусно, и котлеты избавлены от неприятного бараньего запаха.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*