Котлеты из говядины, рецепт вкусных котлет из говядины и свинины

Автор: Администратор сайта | 12.09.2013

Котлеты из говядины

Предлагаю Вам приготовить очень вкусные котлеты из говядины, в состав которых также входит постная свинина.
Сколько я котлет не перепробовал, но подыскать для себя излюбленный рецепт мне удалось не сразу.
Отдыхая на даче у своей дальней родственницы, мне посчастливилось полакомиться сочными котлетами, которые почти сразу же все и “разошлись”)
Чтобы котлеты из говядины получились по возможности сытными, рекомендуется добавлять в них немного сала без прослойки или разориться на копченую грудинку.
Чего уж там греха таить, домашние котлеты не идут ни в какое сравнение с магазинными, напичканными эмульгаторами и усилителями вкуса.
Поэтому давайте не будем экономить драгоценное время ценой собственного здоровья, ибо его как известно за деньги не приобретешь.

Для приготовления вкусных котлет из говядины и свинины Вам понадобится: 350 гр. постной свинины; ровно столько же постной говядины; 250 гр. копченой грудинки с прослойкой; 150 гр. хлебного мякиша, размоченного в теплом молоке; 1 большая головка репчатого лука; количество перепелиных яиц, равное предполагаемому числу говяжьих котлет; по вкусу соль и молотый черный перец; панировочные сухари или пшеничная мука высшего сорта; растительное масло для жарки.

Способ приготовления вкусных котлет из свинины с говядиной: Хорошенько промыть мясо под струей теплой воды. Если Вы покупаете замороженный продукт, то не следует подвергать его принудительной разморозке. Этот процесс должен проходить при комнатной температуре. Размороженную говядину и свинину нарезать на куски для последующей прокрутки через мясорубку. Репчатый лук очистить и порезать на дольки. Тоже самое сделать с грудинкой. Мякиш белого хлеба размочить в теплом молоке. Все вышеперечисленные продукты пропустить два раза через мясорубку, используя среднюю насадку. Тщательно перемешать фарш, добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Сформировать котлеты средней величины, аккуратно разбив в середину каждой по одному перепелиному яйцу. Сырая яичная масса не должна “выбраться наружу”. Обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях и пожарить на сковороде под крышкой на растительном масле с двух сторон до кулинарной готовности. Подавать к столу вместе с гречневой кашей.

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусные котлеты из говядины и постной свинины.
Я не могу сказать, что этот рецепт достаточно прост, но это не означает, что Вы с ним не справитесь.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*