Котлеты из куриного филе

Автор: Администратор сайта | 15.12.2011

Домашние котлеты из куриного филе

Уважаемые посетители Блога! Спешу поделиться с Вами необычным рецептом куриных котлет, отличающимся от традиционного. В результате получаются очень сытные, сочные и мягкие котлеты, в состав которых входят натуральные продукты. Очень надеюсь, что Вы оцените его по достоинству. Котлеты из куриного филе считаются диетическим продуктом, поэтому они рекомендуются тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты: Куриное филе без кожи- 1 кг. Я покупаю 2 охлаждённые куриные грудки без кожи и костей; 2 средние головки репчатого лука; 4 столовые ложки “с горкой” картофельного крахмала; 150 гр. сыра. Я покупаю сыр “Холлендер”, который продаётся в упаковке по 300 гр.; 300 гр. сала шпик; 2 столовые ложки “с верхом” майонеза “Скит”. Вы можете использовать другой майонез; 2 столовые ложки горчицы. Можете добавить меньше; соль.
Яйца в фарш я не кладу.

Способ приготовления: Подготовить для прокрутки через мясорубку куриное филе, лук, сыр и сало. Сначала измельчаем, используя крупную насадку, а затем повторно пропускаем фарш через мелкую. В полученную массу добавляем майонез, горчицу, картофельный крахмал и соль. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Формируем небольшие котлеты и жарим на растительном масле в сковороде.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Котлеты нежные

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


четыре + 4 =