Котлеты из морского языка

Автор: Администратор сайта | 02.06.2012

Котлеты из морского языка с треской

Уважаемые посетители аппетитной вкусняшки. В этой статье я хочу предложить Вашему вниманию котлеты из морского языка с треской. Для тех кто не знает, в российском товарном сегменте морской язык именуют пангасиусом. Существует великое множество противоречивых статей, где нас пугают тем, что данный вид рыбы питается отходами в специально созданных водоемах- помойках. Говоря по правде, в любом продукте можно отыскать что- то вредное для своего организма- начиная от эмульгаторов и заканчивая холестерином. Морской язык очень сытный и нежный- с характерной жировой прослойкой. Одной средней котлеты будет вполне достаточно, чтобы… попросить вторую)

Вам потребуется: филе морского языка или пангасиуса- 800 гр. Я покупаю пангасиус от компании “Славянский продукт”. Качеством остаюсь доволен.; 800 гр. филе трески; 1/3 свежего батона нарезного белого хлеба, размоченного в молоке; 2 средние головки репчатого лука. Я добавляю еще мелко рубленный зеленый.; 2 куриных яйца; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Размачиваем куски белого хлеба в кастрюльке с молоком, чтобы они хорошенько пропитались. Размораживаем рыбу, тщательно промываем ее теплой водой. С боков морского языка я срезаю жировую прослойку. Вы можете поступить иначе. Рыбное филе подготавливаем к прокрутке через мясорубку, нарезав на куски необходимых размеров. Очищаем и промываем репчатый лук, режем на части. Измельчаем небольшой пучок зеленого лука. Пропускаем через мясорубку со средней насадкой рыбу, лук, и хлеб. В полученную массу добавляем яйца, зеленый лук по желанию, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш и формируем небольшие котлетки руками, смоченными в холодной воде. Жарим в раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности и образования румяной корочки. Сформированные котлеты можно обвалять в панировочных сухарях, но я этого не делаю. Подавать лучше к картофельному пюре, нарочито чавкая от удовольствия)
Вы можете пропорционально уменьшить количество продуктов, если у Вас небольшая семья.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Домашние дрожжи

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

2 Комментария(ев) к статье: “Котлеты из морского языка”

  • Светлана пишет:

    Впервые слышу, чтобы речную рыбу морским языком называли :) Это две абсолютно разные рыбы – одна в реках водится (пангасиус), другая – в морях, потому и называется морской язык, или солея. Хотя в магазинах филе этих двух рыб выглядит одинаково :)

  • admin пишет:

    Впервые слышу, чтобы речную рыбу морским языком называли Это две абсолютно разные рыбы — одна в реках водится (пангасиус), другая — в морях, потому и называется морской язык, или солея. Хотя в магазинах филе этих двух рыб выглядит одинаково

    Я полностью согласен с Вами, Светлана, только в российских универсамах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус. Это цитата из Википедии, поэтому я и отождествил эти два понятия.
    Благодарю за оставленный комментарий.
    С уважением, Дмитрий (Эдвин Востряковский).

Комментарии

*