Котлеты нежные

Автор: Администратор сайта | 08.12.2011

Котлеты нежные из телятины

Добрый день, Уважаемые Читатели! Разрешите предложить Вашему вниманию рецепт нежных котлет из телятины, который часто готовлю сам. Если Вы за здоровое питание и предпочитаете покупным полуфабрикатам “собственное производство”, то это блюдо придётся Вам по вкусу.

Ингредиенты: Телятина охлаждённая или замороженная- 1 кг. Я покупаю на рынке замороженную телятину в виде нарезанных круглых пластов с небольшой прослойкой жира; 150 гр. размоченного в молоке белого хлеба; 2 средние луковицы; 150 гр. твёрдого сыра. Я покупаю сыр “Ольтермани”; 150 гр. майонеза “Скит”; 2 куриных яйца; соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Размочить мякиш белого хлеба в тёплом молоке. Охлаждённую или размороженную телятину промыть в тёплой воде и нарезать на куски. Лук очистить от кожуры, помыть в тёплой, затем в холодной воде и нарезать на куски. Сыр также нарезать на куски. Прокрутить через мясорубку 2 раза мясо, хлеб, лук и сыр. Я пользуюсь электрической мясорубкой, используя сначала крупную, а затем мелкую насадку. В полученный фарш добавить майонез и 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Вымесить фарш до получения однородной массы. Сформировать небольшие котлеты и жарить до готовности на растительном масле.
Котлеты нежные Вы можете подавать к картофельному пюре или отварному рису.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Котлеты по домашнему

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*