Котлеты по домашнему

Автор: Администратор сайта | 20.12.2011

Мясные котлеты по домашнему

Уважаемые Друзья! Разрешите предложить Вашему вниманию ещё один рецепт мясных котлет, которым поделилась со мной хорошая знакомая, много лет отработавшая в элитной столовой. Я уже воспользовался рецептом, и у меня получились очень вкусные, сытные и сочные котлеты. В состав этих котлет входят натуральные продукты, чего не скажешь про покупные полуфабрикаты. Надеюсь, что Вы оцените этот рецепт по достоинству. Если Вы еще не пробовали готовить котлеты по домашнему, то очень многое потеряли)

Ингредиенты: 500 гр. свинины с жирком; 500 гр. постной говядины; 300 гр. сала шпик; 300 гр. сыра твёрдых сортов. Я покупаю сыр “Холлендер” в вакуумной упаковке по 300 гр.; 2 столовые ложки горчицы; 4 столовые ложки картофельного крахмала; 2 средние луковицы; 3 столовые ложки майонеза; 2 куриных яйца; растительное масло для жарки; соль по вкусу.

Способ приготовления: Подготовим для прокрутки через мясорубку следующие компоненты: мясо, сало, сыр и репчатый лук. Продукты через мясорубку я пропускаю 2 раза, сначала используя крупную, а затем- мелкую насадку. В получившуюся массу добавляем горчицу, крахмал, майонез, яйца и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции. Котлеты получаются очень нежными, поэтому, чтобы они не развалились, не следует делать их слишком большими, а выкладывать на разогретую сковородку столовой ложкой, смоченной в холодной воде.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Кремлевский салат

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*