Креветки с чесноком, креветки жареные с чесноком и шкварками

Автор: Администратор сайта | 14.11.2013

Креветки с чесноком

Предлагаю Вашему вниманию креветки с чесноком, которые неплохо сочетаются с хрустящими шкварками.
Впервые это кушанье я попробовал на дне рождения своего давнего друга, который очень любит употреблять свежие морепродукты.
В обычном понимании, креветки- это вареное лакомство для любителей подогрева.
Но в нашем случае, к столу будет подано горячее блюдо.
Жареные креветки готовятся достаточно просто, необходимо только дождаться их полной разморозки и удалить одежду из панциря.
Для придания оригинальности праздничному блюду, мы используем копченую грудинку с целью получения шкварок.

Для приготовления креветок с чесноком Вам понадобится: 1 кг. отборных креветок. Покупая морепродукты, следует обращать внимание на то, чтобы не была нарушена целостность креветки.; 4 зубчика чеснока; пшеничная мука высшего сорта; 400 гр. грудинки с прослойкой; некоторое количество растительного масла; по вкусу соль и молотый черный перец; широкая сковорода.

Способ приготовления жареных креветок с чесноком и шкварками: Разморозить морепродукты при комнатной температуре. Аккуратно удалить неподдающийся панцирь. Лично я сначала немного отвариваю креветки, чтобы легче было снять “камуфляж”. Каждую очищенную креветку натереть кашицей из чеснока, солью и перцем. Оставить на полчаса для пропитки. Тем временем нарезать на мелкие кусочки постную грудинку и пожарить их до образования шкварок. Обвалять каждую креветку в пшеничной муке и обжарить с двух сторон в образовавшемся жире. Подавать к столу вместе со шкварками и картофельным пюре.
Теперь Вам не составит особого труда приготовить креветки с чесноком, которыми Вы можете дополнить новогодний праздничный стол.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*