Курица в банке

Автор: Администратор сайта | 07.10.2011

Очень сочная курица в банке

Добрый день, дорогие Читатели. Хочу поделиться с Вами интересным рецептом приготовления необыкновенно сочной и мягкой курицы в стеклянной банке- в духовой камере. Скажу честно, я не смог приготовить этот рецепт, поскольку у меня треснула банка: ничего не поделаешь- кухонный девственник)
Надеюсь, что Вам это будет под силу…

Ингредиенты: 1 курица средних размеров, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Охлаждённую курицу следует тщательно обсушить влажными салфетками, после чего порезать на порционные куски, заново промокнув влажными салфетками. Нарезанные куски- по диаметру, не должны быть больше горлошка трёхлитровой банки. Посолить и поперчить куски по вкусу. Берёте абсолютно чистую и идеально сухую банку и просматриваете её на свет! Банка не должна содержать сколов, мелких трещин и внутренних пузырей. Стекло должно быть без изъянов! Это самое важное правило! Мелко рубите чеснок. Выкладываете в банку сухие куски курицы, начиная с грудки, постепенно заполняя её, но не более, чем на 2/3! Между слоями курицы кладём кусочки чеснока, а сверху ложим лавровый лист. Прикрываем банку стеклянной термостойкой крышкой. Можно использовать стальную или жестяную. Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в неразогретую духовку, установив температуру 150°С. Через полчаса увеличить до 190°С и продолжать тушить примерно час- полтора. После выключения духовки, дождаться полного её остывания, только тогда можно открывать дверцу. Во время приготовления, также не рекомендуется открывать дверь духового шкафа, чтобы избежать резкого перепада температуры внутри него и возможности того, что банка лопнет!
Курицу можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Необходимо чётко следовать указанному рецепту!

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Курица в маринаде

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*