Рецепт приготовления курицы в соевом и чесночном маринаде в духовке

Автор: Администратор сайта | 06.08.2011

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусную курицу в соевом и чесночном маринаде, приготовленную в духовом шкафу.
Таким способом Вы можете замариновать куриные ножки, бедра или крылышки.

Чтобы сэкономить драгоценное время, купите филейную часть, порезав ее на порционные кусочки.
Вместо томатной пасты я использую кетчуп средней остроты.

Для приготовления маринованной курицы Вам понадобится:

* 1 кг. куриного мяса;

* 2 ст. ложки соевого соуса;

* 100 гр. томатной пасты или кетчупа;

* 100 гр. любимого майонеза;

* 4 зубчика чеснока; растительное масло;

* по вкусу соль и молотый черный перец.

Способ приготовления курицы в маринаде:

Разделать курицу на порционные куски. Мясо промыть и обсушить. Переложить натертые чесночной кашицей куски в посуду, где будете готовить маринад. К курице добавить соевый соус, томатную пасту и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать куриные кусочки, и дать мясу замариноваться в холодильнике не менее двух часов.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и выпекать в разогретой духовке около часа.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Мимоза с креветками

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


пять + = 10