Куриные грудки, рецепт приготовления куриной грудки в духовке с сыром

Автор: Администратор сайта | 24.11.2013

Куриные грудки

Предлагаю Вашему вниманию несложный рецепт приготовления куриных грудок с сыром в духовке.
Откровенно говоря, сколько бы я ни готовил, но куриные грудки почти всегда получаются немного суховатыми.
Видимо, я что- то делаю не так.
Моя дальняя родственница авторитетно считает, что куриное мясо содержит в себе достаточное большое количество клейковины, которая препятствует сочности конечного блюда.
По этой причине, куриные грудки следует запекать вместе с продуктами, способствующими формированию мягкости и пикантности.
Чтобы куриное филе получилось по возможности мягким, рекомендуется немного отбить его деревянным молоточком.

Да и размораживать его следует при комнатной температуре, не подвергая принудительной термической обработки.
Кстати, куриные котлеты я готовлю без добавления в фарш куриных яиц. Получается нежное мясо.

Для приготовления куриных грудок с сыром в духовке Вам понадобится: 2 куриные грудки средних размеров. Обычно я покупаю филе куриных грудок без костей и кожи.; 300 гр. сыра твердых сортов; 300 гр. копченой грудинки с прослойкой; майонез желаемой остроты; по вкусу соль и молотый черный перец; 4 зубчика чеснока; небольшое количество растительного масла.

Способ приготовления куриных грудок в духовке: Разморозить при комнатной температуре куриное мясо. Хорошенько промыть. Избавить продукт от костей и кожи. Порезать куриное филе на порционные куски небольших размеров. Слегка отбить их деревянным молоточком. Натереть филе из курицы чесночной кашицей, приправив по вкусу солью и молотым черным перцем. Оставить на полчаса для пропитки. Твердый сыр натереть на средней стороне терки. Копченую грудинку порезать тонкими пластами так, чтобы без труда можно было завернуть в них кусочки куриного мяса. Достать эмалированный противень и смазать его растительным маслом. Каждый кусок куриного мяса завернуть в пласт постной грудинки и в один ряд выложить на противень. Сверху посыпать натертым сыром и равномерно залить майонезной массой. Толщину слоев Вы можете выбрать на свое усмотрение. Запекать куриные грудки в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 140 градусов.
Подавать готовое блюдо к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*