Куриные шарики с перепелиным яйцом

Автор: Администратор сайта | 16.05.2012

Хочу предложить Вашему вниманию необычный рецепт, который называется “куриные шарики с перепелиным яйцом”.

Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.

Оно украсит любой праздничный стол и станет сытной закуской в обычные дни.

В состав куриных шариков входят только натуральные продукты, да и по карману такой рецепт больно не ударит.

Приглашаю всех к столу)

Вам понадобится:

1/3 кг. куриного филе без кожи;

несколько веточек петрушки или укропа;

10-12 перепелиных яиц;

1 куриное яйцо;

2 столовые ложки пшеничной муки;

150 гр. панировочных сухарей;

растительное масло для жарки;

молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчаете в чаше блендера нарезанное на мелкие кусочки куриное филе, добавленную по вкусу соль, перец и веточки зелени.

Отвариваете на слабом огне перепелиные яйца, добавив в воду соли, чтобы не треснули.

Взбиваете куриное яйцо, посолив и поперчив его по вкусу.

Берете две сухие тарелки, в одну насыпаете муку, а в другую панировочные сухарики.

Измельченную куриную массу делите на 10-12 равных частей, формируя из каждой лепешечку.

В центр каждой лепешечки кладете перепелиное яйцо и аккуратно формируете шарики.

Катаете их в муке, макаете в яйце и обваливаете в сухарях.

Обжариваете на раскаленной сковороде в течение восьми минут до готовности и образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


+ 6 = девять