Рецепт приготовления острого куриного шашлыка с аджикой и майонезом

Автор: Администратор сайта | 06.08.2011

Спешу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления острого куриного шашлыка, приправленного аджикой и майонезом.

Говорят, что следует воздерживаться от острых блюд, предпочитая им парное или вареное.
Но иногда так хочется поступиться этими принципами и рвануть на природу с друзьями.
Выпить рюмашку, да закусить чем- то остреньким.
Куриный шашлык- это то, что недорого, практично и экономно)

Для приготовления острого куриного шашлыка Вам понадобится:

* Куриное филе – 0,5 кг.;

* 2 ст. ложки аджики (желательно острой);

* 3 ст. ложки любимого майонеза;

* по вкусу соль и молотый черный перец.

Способ приготовления острого шашлыка:

1. Куриное филе нарезаем полосками, шириной 3 см.

2. Солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки аджики и 3 ст. ложки майонеза. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

3. Нанизываем замаринованное куриное филе на мокрую деревянную шпажку.

4. Запекаем в духовке при 180 градусов до готовности.

5. На гарнир можно подавать картофель или свежие овощи.

Ну согласитесь, что очень просто)

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Курица в банке

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*