Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Автор: Администратор сайта | 12.05.2014

Квашеная капуста, пожалуй, самый распространенный рецепт зимних заготовок.
Как же хорошо холодной зимой достать банку квашеной капусты, добавить лучка и уплетать вместе с картошечкой.

На бескрайних просторах всемирной паутины опубликовано достаточно много рецептов квашеной капусты. Но нам- то ведь с Вами нужен самый быстрый, не так ли?)
Вот я и решил его предложить Вашему вниманию.

Я Вам не советую квасить молодую капусту. Она слишком воздушная и просто изобилует капустным соком. Берите обычную.

Закваску следует готовить в эмалированной посуде, чтобы уксусная эссенция не вступила в химическую реакцию с металлом.

Для приготовления квашеной капусты Вам понадобится:

* 1 вилок белокочанной капусты средних размеров. По весу это примерно 5/2 кг.;

* 2 стакана свежих плодов клюквы;

* 2 крупные моркови;

* 4 маринованных бочковых огурца;

* 1 стакан 9 % уксуса;

* ровно столько же подсолнечного масла и сахарного песка;

* 2 столовые ложки соли со “средним верхом”;

* 2 чайной ложки молотой корицы и черный перец по вкусу;

* эмалированный таз необходимой вместимости;

* Ваше хорошее настроение)

Способ приготовления быстрой квашеной капусты:

Хорошенько промыть белокочанный вилок. Дать стечь воде. Измельчить капусту в комбайне, используя специально отведенную для этих нужд щелевую насадку. Натереть на крупной стороне терки очищенную и промытую морковь.

Тщательно промыть клюкву, а маринованные огурцы сполоснуть остывшей кипяченой водой.

Соединить в эмалированной миске капусту, клюкву, морковь и не крупно порезанные огурцы.
Перемешать капусту деревянной ложкой.

Способ приготовления закваски:

В эмалированную кастрюльку влить уксус и подсолнечное масло. Включить умеренный огонь и дождаться закипания закваски. В кипящий раствор добавить соль и сахарный песок, не переставая маринад перемешивать. Когда соль и песок растворится, приправить раствор корицей и перцем, продолжая мешать.

Закваска для капусты должен получиться однородной.

Залить капусту кипящей жидкостью и равномерно распределить ее по всей поверхности.
Я накрываю миску крышкой большого диаметра и квашу капусту в течение суток. Снимаю первую пробу, добавив в порцию немного измельченного репчатого лука.

Квашеная капуста получается очень вкусной, да и рецепт приготовления достаточно быстрый.

Поделитесь со своими друзьями этим рецептом и не забудьте про меня))

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

1 комментарий к статье: “Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления”

Комментарии

*