Луковый суп, рецепт приготовления лукового супа с сыром

Автор: Администратор сайта | 13.10.2013

Луковый суп

Предлагаю Вашему вниманию луковый суп, который обычно готовится с добавлением сыра.
Я не могу сказать, что у Вас получится эксклюзивный шедевр, но иногда так не хочется изобретать новые кулинарные изыски.
Чтобы приготовить луковый супчик, добавив ему калорийной пикантности, я использую плавленный сырок с грибным наполнителем.
Луковые супы нравятся любителям простой и недорогой пищи, которая с лихвой экономит семейный бюджет.
Давайте и мы попробуем последовать их примеру, не забыв про мятную жевательную резинку после сытного обеда :grin:

Для приготовления лукового сырного супа Вам понадобится: 2 крупные головки репчатого лука; 1 пучок зеленого лука; 200 гр. сухариков со вкусом бекона; 1 плавленный сырок “Дружба” или “Волна”; 300 гр. копченой грудинки с прослойкой; по вкусу соль и молотый черный перец; мятная жевательная резинка по одной упаковке на каждую персону.

Способ приготовления лукового супа с плавленным сырком: Репчатый лук очистить, промыть и мелко нашинковать. Порезать небольшими кусочками копченую грудинку; Прожарить их на сковороде до образования румяных шкварок. Добавить репчатый лук в образовавшийся жир и румянить его до золотистой корочки. Мелко нашинковать промытый пучок зеленого лука. Достать эмалированную кастрюлю и влить примерно 1 литр холодной воды. Вскипятить ее на сильном огне. Выложить в кастрюлю содержимое сковороды и варить под крышкой на слабом огне около 15 минут, периодически снимая накипь. По прошествии этого времени добавить к содержимому кастрюли кусочки плавленного сыра, перемешивая луковый суп до их полного растворения. Продолжать варить еще 5 минут. Открыть крышку и приправить блюдо солью, молотым черным перцем и измельченным зеленым лучком. Добавить в кастрюлю сухарики. Погасить огонь и дать настояться супу под крышкой в течение 15 минут. Подавать к столу под бурные аплодисменты :smile:
Теперь Вы знаете как приготовить луковый суп с плавленным сыром. Только не стоит забывать про то, что “облегчает понимание” после сытного обеда :cool:

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


8 − = четыре