Манная каша, правильный рецепт приготовления манной каши на молоке

Автор: Администратор сайта | 13.08.2013

Манная каша

Щи и манная каша- пища наша) Это я немного перефразировал известную всем поговорку.
Из этой статьи Вы узнаете о том, как правильно приготовить манную кашу на молоке, используя весьма необычный рецепт.
Казалось бы, каждый из нас хотя бы раз в жизни варил манную кашу, да и вкус манки знаком с раннего детства. Только не все ее готовят правильно.
Рецептом приготовления манной каши со мной поделилась нянечка одного из московских дошкольных образовательных учреждений.
Галина Тихоновна очень любит детей, у самой- два сына и одна дочка.
Когда детишки были маленькими, она готовила им манную кашу, добавляя в кастрюльку изюм или курагу.
Но мы с Вами попробуем приготовить ее фирменный рецепт манной каши из молока и других очень вкусных продуктов.

Для правильного приготовления манной каши на молоке Вам понадобится: 1 литр деревенского молока. Если Вы проживаете не в сельской местности, то можете использовать порошковое- трех с половиной процентное. Только вкус манной каши уже будет не таким аппетитным.; примерно 2/3 стакана качественной манной крупы; 1/2 банки вареного до темно- коричневого цвета сгущенного молока; 100 гр. молочного шоколада “Аленка”; 1/2 пакетика ванильного порошка; горсть чернослива без косточки; щепотка поваренной соли.

Способ приготовления манной каши на молоке: Достаньте двухлитровую эмалированную кастрюлю и налейте литр молока. Положите плитки шоколада, щепотку соли и ванильный порошок. Вскипятите молоко на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пристало ко дну. Следите за тем, чтобы молоко не убежало. Когда оно закипит, убавьте огонь и постепенно всыпайте манную крупу, перемешивая деревянной ложкой содержимое кастрюли. В том случае, если Вы сразу добавите всю крупу, то образуются слипшиеся комочки, которые заметно снизят качество манной каши. Варите манную кашу до готовности на слабом огне, периодически перемешивая блюдо. Когда манка будет готова, погасите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Замочите на некоторое время промытый чернослив в горячей кипяченой воде. Дождитесь пока он не станет мягче. Порежьте чернослив на очень мелкие кусочки. Соедините сгущенное молоко с содержимым кастрюли, тщательно перемешав кашу до однородного состояния. Равномерно распределите по поверхности манной каши мелкие кусочки чернослива. Оставьте кашу остывать под плотно закрытой крышкой.
Подавайте к столу в теплом или остывшем виде. Мне почему- то кажется, что манная каша, приготовленная по этому необычному рецепту, вкуснее в охлажденном виде.
Теперь Вы знаете, что правильно приготовленная манная каша на молоке- это вкусное лакомство не только для детей, но и взрослых.
Открою Вам маленький секрет. Я и сам иногда, вспоминая детство, балую себя тем, что с большим удовольствие уплетал грудничком.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*