Маринованная капуста

Автор: Администратор сайта | 10.03.2012

Продолжаю развивать на время забытый раздел кулинарных рецептов.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт маринованной капусты быстрого приготовления.

Такая засолка не отнимет у Вас много времени, а компоненты, входящие в состав рецепта, полезны для здоровья.

Вам потребуется:

1 кочан капусты средних размеров (примерно 2-2.5 кг.);

3 средние морковки;

1 головка чеснока;

1 стакан 9%-го столового уксуса;

1 стакан сахарного песка;

1 стакан растительного масла без запаха;

2 столовые ложки соли.

Способ приготовления:

Кочан хорошенько промыть в теплой воде, дождаться пока она не стечет.

Нарезать капусту соломкой.

Я это делаю в кухонном комбайне, используя щелевую насадку.

Нарезанную капусту положить в небольшой эмалированный тазик или глубокую кастрюлю.

Натереть на крупной терке промытую и очищенную морковь.

Смешать с капустой.

К овощам добавить натертую на мелкой терке головку чеснока и хорошенько перемешать.

Теперь можно приготовить маринад.

В эмалированную кастрюлю добавляем растительное масло, уксус, сахарный песок и соль.

Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Заливаем капусту горячим маринадом, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ставим под гнет.

Через 12 часов следует снять первую пробу.

В капусту можно покрошить мелко нарезанный лук и подавать к картошечке)

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


+ 6 = одиннадцать