Маринованная капуста

Автор: Администратор сайта | 10.03.2012

Маринованная капуста быстрого приготовления

Уважаемые читатели! Продолжаю развивать на время забытый раздел кулинарных рецептов. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Такая засолка не отнимет у Вас много времени, а компоненты, входящие в состав рецепта, полезны для здоровья.

Вам потребуется: 1 кочан капусты средних размеров (примерно 2-2.5 кг.); 3 средние морковки; 1 головка чеснока; 1 стакан 9%-го столового уксуса; 1 стакан сахарного песка; 1 стакан растительного масла без запаха; 2 столовые ложки соли.

Способ приготовления: качан хорошенько промыть в теплой воде, дождаться пока она не стечет. Нарезать капусту соломкой. Я это делаю в кухонном комбайне, используя щелевую насадку. Нарезанную капусту положить в небольшой эмалированный тазик или глубокую кастрюлю. Натереть на крупной терке промытую и очищенную морковь. Смешать с капустой. К овощам добавить натертую на мелкой терке головку чеснока и хорошенько перемешать. Теперь можно приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю добавляем растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Заливаем капусту горячим маринадом, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ставим под гнет. Через 12 часов следует снять первую пробу. В капусту можно покрошить мелко нарезанный лук и подавать к картошечке)

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Свекольная икра

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*