Салат мимоза с креветками

Автор: Администратор сайта | 17.12.2011

Я продолжаю развивать самый аппетитный раздел в преддверии Новогодних праздников, и предлагаю Вашему вниманию несложный рецепт салата “Мимоза с креветками”, который мне посоветовала давняя знакомая.

Я люблю себя побаловать чем- то новеньким, чего желаю и Вам.

Ингредиенты:

6 куриных яиц;

400 гр. вареных креветок;

100 гр. твёрдого сыра;

1/3 небольшого лимона;

50 гр. замороженного сливочного масла;

Майонез для пропитки.

Способ приготовления:

Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

Отдельно натираем белки и сыр на мелкой тёрке.

Очищаем лимон от цедры и нарезаем тонкими кружочками, каждый из которых режем на маленькие треугольники.

Желтки яиц также натираем на мелкой тёрке.

Мелко режем лук и креветки, натираем на крупной тёрке сливочное масло.

Полученные продукты выкладываем слоями: белки яиц, равномерно распределённые отварные креветки, лук, треугольники лимона, слой майонеза, сыр, сливочное масло, слой майонеза.

Поверх него выкладываем натёртые желтки, стараясь, чтобы получилась мимоза.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


− 8 = один