Мимоза с креветками

Автор: Администратор сайта | 17.12.2011

Салат мимоза с креветками

Уважаемые Читатели! Я продолжаю развивать самый аппетитный раздел в преддверии Новогодних праздников, и предлагаю Вашему вниманию несложный рецепт салата “Мимоза с креветками“, который мне посоветовала давняя знакомая. Я люблю себя побаловать чем- то новеньким, чего и Вам желаю…

Ингредиенты: 6 куриных яиц; 400 гр. креветок. Я покупаю замороженные креветки в панцире и отвариваю их несколько минут в кипящей подсолёной воде, добавив сок лимона, молотый перец и лавровый лист; 100 гр. твёрдого сыра. Я использую сыр “Маасдам”; 1/3 небольшого лимона; 50 гр. замороженного сливочного масла; майонез для пропитки.

Способ приготовления: Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и сыр на мелкой тёрке. Очищаем лимон от цедры и нарезаем тонкими кружочками, каждый из которых режем на маленькие треугольники. Желтки яиц также натираем на мелкой тёрке. Мелко режем лук и креветки, натираем на крупной тёрке сливочное масло. Полученные компоненты выкладываем слоями: белки яиц, равномерно распределённые креветки, лук, треугольники лимона, слой майонеза, сыр, сливочное масло, слой майонеза. Поверх майонеза выкладываем натёртые желтки, стараясь, чтобы получилась мимоза.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Мясной винегрет

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


− 3 = шесть