Морковная икра

Автор: Администратор сайта | 11.03.2012

Морковная икра по-домашнему

Уважаемые посетители сайта! Хочу предложить Вам еще один простенький и недорогой рецепт морковной икры по-домашнему. Я стараюсь размещать только полезные рецепты, которые не бьют больно по карману. Почти все кулинарные шедевры я готовлю сам, только после этого выкладываю в данный раздел. Морковная икра полезна тем, что содержит в себе продукты, богатые витаминами. Попробуйте приготовить, надеюсь, что Вам понравится)

Вам понадобится: 1 кг. моркови; полкило репчатого лука; 1 стакан любого не очень острого кетчупа; 1 стакан подсолнечного масла; несколько зубчиков чеснока; 4 шт. лаврового листа; соль и перец по вкусу. По желанию можете добавить на кончике ножа молотой корицы или гвоздики.

Способ приготовления: мытый и очищенный репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Натереть на крупной терке мытую и очищенную морковь. Также обжарить в небольшом количестве растительного масла. В сковороду влить стакан подсолнечного масла и кетчуп, затем добавить обжаренные овощи. Хорошенько перемешать. Тушить на слабом огне, периодически помешивая, чтобы кетчуп не пригорал. За 10 минут до готовности добавить протертый чеснок, лавровый лист, соль, перец и приправы по вкусу. Готовую морковную икру по-домашнему можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.
Что касается заготовки впрок, то ничего сказать не могу: икру съели за несколько дней)

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Пельмени домашние

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

1 комментарий к статье: “Морковная икра”

Комментарии

*