Домашняя морковная икра

Автор: Администратор сайта | 11.03.2012

Хочу предложить Вам еще один простенький и недорогой рецепт морковной икры по-домашнему.

Я стараюсь размещать только полезные рецепты, которые не бьют больно по карману.

Почти все кулинарные шедевры я готовлю сам, только после этого выкладываю в данный раздел.

Морковная икра полезна тем, что содержит в себе продукты, богатые витаминами.

Попробуйте приготовить, надеюсь, что Вам понравится)

Вам понадобится:

1 кг. моркови;

полкило репчатого лука;

1 стакан любого не очень острого кетчупа;

1 стакан подсолнечного масла;

несколько зубчиков чеснока;

4 шт. лаврового листа;

соль и перец по вкусу.

По желанию можете добавить на кончике ножа молотой корицы или гвоздики.

Способ приготовления:

Мытый и очищенный репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Натереть на крупной терке мытую и очищенную морковь.

Также обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В сковороду влить стакан подсолнечного масла и кетчуп, затем добавить обжаренные овощи.

Хорошенько перемешать.

Тушить на слабом огне, периодически помешивая, чтобы кетчуп не пригорал.

За 10 минут до готовности добавить протертый чеснок, лавровый лист, соль, перец и приправы по вкусу.

Готовую морковную икру по-домашнему можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Что касается заготовки впрок, то ничего сказать не могу: икру съели за несколько дней)

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

1 комментарий к статье: “Домашняя морковная икра”

Оставить комментарий

*


один + = 10