Рецепт постных морковных котлет с манкой

Автор: Администратор сайта | 08.05.2014

Предлагаю Вашему вниманию постные морковные котлеты, рецепт приготовления которых характеризуется простотой и дешевизной.
За окнами весна, а это значит, что наш организм требует разнообразных витаминов.

Всем известно, что морковь полезна для глаз- даже в обработанном виде.

В состав морковных котлет входит манка, которую можно заменить пшеничной мукой.
Жарить котлеты следует в постном масле или на высококачественном сливочном.

Для приготовления морковных котлет Вам понадобится:

* 1/2 кг. свежей моркови;

* 1 крупная головка репчатого лука;

* 2 зубчика чеснока;

* 2 столовые ложки манной крупы;

* по вкусу соль и молотый черный перец;

* подсолнечное масло для жарки;

* горсть молотых сухарей.

Способ приготовления постных морковных котлет:

Почистите мытую морковь. Натрите ее на мелкой стороне терки. Морковный сок не отжимайте.

Измельчите зубчики чеснока.

Мелко нашинкуйте репчатый лук. Выложите его в сковороду и обжарьте до золотистого цвета на постном масле. Добавьте к луку натертую морковь, перец и соль, а также постепенно всыпаемую манку.

Хорошенько перемешайте котлетную массу, добавив немного холодной воды.

Потушите ее до однородного густого состояния.

Погасите огонь и оставьте остывать.

Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на постном масле до образования хрустящей корочки.

Подавайте к столу с деревенской сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


+ четыре = 5