Морской язык в кляре, рецепт приготовления филе морского языка в кляре

Автор: Администратор сайта | 01.12.2013

Морской язык в кляре

Предлагаю Вашему вниманию несложный рецепт приготовления филе морского языка в кляре.
Морской язык- это промысловая рыба, характеризуемая повышенным содержанием жирных кислот.
Многочисленные мнения, связанные с тем, насколько полезен морской язык, расходятся в своем содержании.
Лично я ничего по этому поводу сказать не могу, но морской язык в кляре, который я попробовал в одной из московских корпоративных столовых, мне очень понравился.
Выпросив у шеф- повара кулинарный рецепт, я принялся записывать его к себе в блокнот.

Чтобы морской язык получился не слишком жирным, я рекомендую при его обработке избавляться от смачной прослойки.
Да и стоит ли обсуждать насколько полезен этот продукт, вместо того, чтобы остановить свой выбор на том, что действительно нравится.

Для приготовления морского языка в кляре Вам понадобится: 4 штуки филе морского языка. При покупке замороженной рыбы, старайтесь выбирать цельную упаковку с розоватым содержимым внутри.; 5 куриных яиц; примерно 2 стакана пшеничной муки высшего сорта; 1 пучок свежей зелени укропа; по вкусу соль и молотый черный перец; растительное масло для жарки.

Способ приготовления филе морского языка в пшеничном кляре: Разморозить рыбу при комнатной температуре, не подвергая ее термической обработке. Хорошенько промыть морской язык. Порезать его на пласты необходимого диаметра. Обычно- это порционный кусок размером с ладошку грудного ребенка. Натереть каждый кусок солью и молотым черным перцем, предварительно избавив рыбу от жировой прослойки. Разбить в глубокую посуду сырые куриные яйца. Очень мелко нашинковать пучок зеленого лука. Перемешать его с яичной массой. Обваливать куски морского языка поочередно то в яйце, то в муке. Оптимальное количество циклов составляет три раза, чтобы наслоилось необходимое количество кляра. Жарить морской язык в сковороде с двух сторон на растительном масле до кулинарной готовности. Подавать к столу с картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить морской язык в кляре, не забывая о том, что для организма полезно все, что он с удовольствием употребляет.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

2 Комментария(ев) к статье: “Морской язык в кляре, рецепт приготовления филе морского языка в кляре”

  • Izumkina пишет:

    О как, зашла про мясо в кляре почитать, а тут и рыба есть, попробуем, тоже должно быть вкусно. Это же пангассиус или нет?

  • Администратор сайта пишет:

    Это же пангасиус или нет?

    Морской язык часто называют пангасиусом
    :wink:

Комментарии

*