Рецепт вкусного мясного салата с говядиной и грибами

Автор: Администратор сайта | 23.12.2013

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления мясного салата с говядиной и грибами.

Уже совсем скоро мы будем отмечать Новый Год, посему мясной салат я добавляю почти своевременно.

Я ничего не имею против оливье и свекольного винегрета, которые по праву считаются традиционным угощение любого праздничного стола.

Но говоря по правде, они уже изрядно приелись.

Не так давно я был в гостях у знакомой подруги, которая решила побаловать меня мясным салатом с добавлением жареных грибов.

Недолго думая, я начал приставать к оторопевшей девушке, чтобы… выпросить у нее рецепт этого вкусного и необычного блюда.

А Вы, наверное, подумали про что- то еще?

Согласен, в такие загадочные минуты долгожданного уединения о еде размышлять совсем не хочется. :grin:

Для приготовления мясного салата с говядиной и грибами Вам понадобится:

* 500 гр. постной говяжьей вырезки. Вы также можете использовать вырезку из телятины.;

* 2 головки репчатого лука средних размеров; 1/2 кг. свежих шампиньонов;

* 4 клубня молодого картофеля; 8 куриных яиц; 10 маринованных корнишонов;

* 1 банка мягкого консервированного зеленого горошка- 420 гр. Я остановил свой выбор на марке “Bonduelle”.;

* горсть свежей зелени укропа;

* по вкусу соль и молотый черный перец;

* майонез желаемой густоты для заправки;

* растительное масло для жарки.

Способ приготовления мясного салата с грибами и говядиной:

1). Отварить мясо в эмалированной кастрюле под крышкой на слабом огне до готовности. Бульон рекомендую использовать на первое блюдо. Мясо остудить и нарезать некрупными кусочками.

2). Хорошенько промыть грибы и порезать их мелкими дольками.

3). Репчатый лук мелко нашинковать.

4). Пожарить шампиньоны вместе с луком в сковороде на растительном масле. Погасить огонь и оставить остывать.

5). Отварить молодой картофель “в мундире”, слить воду, остудить и очистить от кожицы. Порезать клубни небольшими кубиками.

6). Отварить куриные яйца, добавив в воду соли, чтобы не треснули. Залить холодной водой, остудить, избавить яйца от скорлупы и измельчить в яйцерезке.

7). С маринованных корнишонов срезать хвостики и нашинковать их тонкими колечками.

8). Открыть консервную банку, слить воду и выложить зеленый горошек в нарядную салатницу.

9). Добавить к нему остальные продукты: кусочки говядины, яйца, содержимое сковороды, картофель и корнишоны.

10). Приправить салат измельченной зеленью укропа, солью и молотым черным перцем.

11). Заправить блюдо майонезом и перемешать.

Подавать к столу под веселое настроение.

Это был рецепт вкусного мясного салата с говядиной и грибами.

Как видите, в его приготовлении ничего сложного нет, да и продукты, входящие в состав салата, не слишком больно бьют по карману.

До следующей встречи.

А я буду пока ломать голову к кому бы пристать в поисках новых кулинарных изысков. :arrow:

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


× шесть = 24