Мясо по- французски

Автор: Администратор сайта | 24.12.2011

Сочное и мягкое мясо по- французски

Уважаемые читатели Блога! Я уверен, что многие из Вас знакомы с рецептом “Мясо по- французски“. Иногда этот рецепт называют “Мясо по- чилийски”. Некоторые его именуют “Мясо под шубой”, но не так важно название, как непревзойдённый вкус готового блюда. Такое мясо украсит любой праздничный стол, а ведь скоро Новый год!

Ингредиенты: 500 гр. постной говядины; 500 гр. постной свинины; 2 головки репчатого лука; сыр твёрдых сортов- 250 гр.; 400 гр. майонеза; 2 крупные сырые морковки; горчица, молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Говядину и свинину нарезать поперёк волокон на одинакового размера пласты толщиной 5- 7 мм. и хорошенько отбить деревянным молоточком. Сыр также натереть на крупной тёрке. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. На смазанный маслом противень выложить сначала морковь, затем поперчённые и подсоленные пласты свинины, на пласты свинины положить также подсоленные и перчёные пласты говядины, на говядину выложить не очень толстым слоем кольца лука, лук полить майонезом, смешанным с горчицей, на майонез посыпать натёртый сыр. Запекать мясо в духовке при температуре ~180°C около 35 минут. Готовое мясо по- французски можно подавать к картофельному пюре- в горячем виде.

Примечание: Если Вы не любите острое, то горчицу в майонез можно не добавлять или использовать её в умеренном количестве.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Новогодний огонек

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


7 + = тринадцать