Мясо по-французски

Автор: Администратор сайта | 24.12.2011

Ингредиенты:

500 гр. постной говядины;

500 гр. постной свинины;

2 головки репчатого лука;

сыр твёрдых сортов- 250 гр.;

400 гр. майонеза;

2 крупные сырые морковки;

горчица, молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Говядину и свинину нарезать поперёк волокон на одинакового размера пласты толщиной 5- 7 мм. и хорошенько отбить деревянным молоточком.

Сыр также натереть на крупной тёрке.

Лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

На смазанный маслом противень выложить сначала морковь, затем поперчённые и подсоленные пласты свинины, на пласты свинины положить также подсоленные и перчённые пласты говядины, на говядину выложить не очень толстым слоем кольца лука, лук полить майонезом, смешанным с горчицей, на майонез посыпать натёртый сыр.

Запекать мясо по-французски в духовке при температуре ~180°C около 35 минут.

Готовое блюдо можно подавать к картофельному пюре- в горячем виде.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


+ 7 = четырнадцать