Рецепт приготовления отбивного куриного мяса в кляре

Автор: Администратор сайта | 14.08.2013

Из этой статьи Вы узнаете о том, как приготовить мясо в кляре, чтобы Ваши гости смолотили все за один присест.
Рецептов приготовления отбивного куриного мяса в кляре на бескрайних просторах всемирной паутины достаточно много.

Я предлагаю Вашему вниманию рецепт, который уже стал традиционным на шумном застолье моей дальней родственницы. Люди они небогатые, зато гостеприимные.
Кляр для мяса можно приготовить разными способами, но в данном случае он будет содержать в себе весьма оригинальные продукты.

Чтобы куриное мясо стало по- возможности нежным, его необходимо слегка отбить деревянным кулинарным молоточком так, чтобы не порвать чувствительные к ударам волокна.
Давайте порадуем себя аппетитным куриным мясом, приготовив его по необычному рецепту.

Для приготовления отбивного куриного мяса в кляре Вам понадобится:

* 2 куриные грудки средних размеров. Лично я покупаю охлажденное куриное филе без костей и кожи.;

* 4 деревенских куриных яйца. Можете использовать магазинные.;

* примерно 2 столовые ложки столовой горчицы;

* 4 зубчика чеснока;

* 1 стакан кедровых орешков;

* 1 стакан пшеничной муки высшего сорта. Может потребоваться немного больше или меньше;

* по вкусу соль и молотый черный перец;

* растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления отбивного куриного мяса в кляре:

Тщательно промойте куриные грудки и порежьте их на порционные куски небольших размеров. Обычно это прямоугольники размером с мизинец. Слегка отбейте каждый кусок куриного мяса деревянным молоточком со всех сторон, чтобы не нарушить их целостность.

Куриные яйца разбейте в небольшую мисочку и взболтайте вилкой до пенистого состояния.

Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте его со столовой горчицей, добавив к острому соусу соль и молотый черный перец.

В эмалированной посуде соедините кусочки куриного мяса с острым соусом. Оставьте примерно на час для пропитки.

Смешайте в сухой глубокой миске муку и порубленные кедровые орешки. Слегка раскалите антипригарную сковороду и налейте в нее растительного масла столько, чтобы отбивное куриное мясо в кляре погрузилось в него на половину.

Каждый кусок куриного мяса обмакните сначала в яйце, затем в муке с кедровыми орешками, далее снова в яйце и повторно в муке. Циклов обваливания должно быть три: яйцо- мука- яйцо- мука- яйцо- мука.

Равномерно выложите одним слоем в сковороду кусочки курицы в кляре и прожарьте их на слабом огне со всех сторон до кулинарной готовности.
Согласитесь, рецепт приготовления достаточно прост и изыскан)

Отбивное куриное мясо в кляре неплохо сочетается с картофельным пюре и Вашим хорошим настроением)

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

1 комментарий к статье: “Рецепт приготовления отбивного куриного мяса в кляре”

  • Izumkina пишет:

    Очень вкусно! И действительно, такое блюдо подойдет и для застолья и для домашнего ужина.

Комментарии

*