Огонек, закусочный новогодний торт

Автор: Администратор сайта | 10.12.2011

Уважаемые читатели сайта!

Хочу предложить Вашему вниманию необычный закусочный торт, который станет украшением любого стола.

Приготовьте этот рецепт на любое торжество и порадуйте своих близких.

Я всегда был приверженцем здорового питания, остаюсь им и по сей день.

Этот торт я часто готовлю, встречая дорогих гостей.

Пусть новогодний огонек ласково светит Вам в зимние праздники…

Ингредиенты:

Приготовьте блинное тесто без комочков, немного подсластив его.

У Вас должно получиться 10 тонких блинчиков;

400-600 гр. слабосолёной сёмги или форели. Я покупаю слабосолёную сёмгу в вакуумной упаковке;

140 гр. красной икры; 200 гр. плавленного сливочного сыра. Я покупаю несколько обычных сырков “Дружба”;

2 ст. ложки жирной сметаны; зелень укропа;

Красная икра и зелень петрушки для украшения;

Растительное масло для жарки блинчиков.

Способ приготовления:

Плавленные сырки соединить со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа до получения однородной массы.

Лично я укроп не кладу.

Рыбу нарезать на тонкие ломтики.

Приготовить блюдо, на которое выложить первый блинчик, смазать его сверху сырно- укропной смесью и равномерно положить ломтики рыбы.

Затем сверху положить второй блинчик, который также смазать сырной массой и выложить равномерно рыбу.

Таким образом у Вас получится торт, состоящий из 10 блинчиков.

Верх последнего смазать сырной массой, украсить зёрнышками красной икры и листиками петрушки.

Приготовленный торт оставить в холодильнике на 4 часа.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


+ один = 6