Новогодний огонек

Автор: Администратор сайта | 10.12.2011

Закусочный торт новогодний огонек

Уважаемые Читатели Блога! Хочу предложить Вашему вниманию необычный закусочный торт, который станет украшением любого стола. Приготовьте этот рецепт на любое торжество и порадуйте своих близких. Я всегда был приверженцем здорового питания, остаюсь им и по сей день. Этот торт я часто готовлю, встречая дорогих гостей. Пусть новогодний огонек ласаково светит Вам в зимние праздники…

Ингредиенты: Приготовьте блинное тесто без комочков, немного подсластив его. У Вас должно получиться 10 тонких блинчиков; 400-600 гр. слабосолёной сёмги или форели. Я покупаю слабосолёную сёмгу в вакуумной упаковке; 140 гр. красной икры; 200 гр. плавленного сливочного сыра. Я покупаю несколько обычных сырков “Дружба”; 2 ст. ложки жирной сметаны; зелень укропа; красная икра и зелень петрушки для украшения; растительное масло для жарки блинчиков.

Способ приготовления: Плавленные сырки соединить со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа до получения однородной массы. Лично я укроп не кладу. Рыбу нарезать на тонкие ломтики. Приготовить блюдо, на которое выложить первый блинчик, смазать его сверху сырно- укропной смесью и равномерно положить ломтики рыбы. Затем сверху положить второй блинчик, который также смазать сырной массой и выложить равномерно рыбу. Таким образом у Вас получится торт, состоящий из 10 блинчиков. Верх последнего смазать сырной массой, украсить зёрнышками красной икры и листиками петрушки. Приготовленный торт оставить в холодильнике на 4 часа.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Новогодний торт

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


× 5 = пятнадцать