Королевский новогодний торт

Автор: Администратор сайта | 16.12.2011

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт, но уже сладкого блюда.

Попробуйте приготовить королевский новогодний торт, в состав которого входят недорогие продукты.

Он обязательно будет на моём праздничном столе.

Надеюсь, что и Вам торт придётся по вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:

150 гр. сливочного масла;

1/3 стакана сахарного песка;

1.5 стакана пшеничной муки;

1 куриное яйцо.

Для крема:

1 стакан молока 3,2 %;

5 столовых ложек сахарного песка;

3 чайных ложки муки;

1 куриное яйцо.

Для начинки:

300 гр. свежей клубники (можно использовать замороженную);

3 консервированных персика.

Способ приготовления:

Сливочное масло растираем с сахаром и яйцом, добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставляем в холодильнике на полчаса.

В приготовленную и смазанную форму для выпечки выкладываем тесто.

Выпекаем корж при температуре 200 градусов до готовности.

Теперь приготовим крем.

Муку подрумяниваем на сковороде без масла и разводим её 3- мя столовыми ложками молока.

Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку с молоком, перемешиваем, постепенно вливая оставшееся молоко.

Полученную массу ставим на медленный огонь в эмалированную посуду и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Крем охлаждаем и выкладываем на приготовленный корж.

В него добавляем ягоды клубники и нарезанные кубиками персики.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


пять + 4 =