Новогодний торт

Автор: Администратор сайта | 16.12.2011

Королевский новогодний торт

Уважаемые Друзья! Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт, но уже сладкого блюда. Попробуйте приготовить несложный новогодний торт, в состав которого входят недорогие продукты. Этот торт обязательно будет на моём праздничном столе. Надеюсь, что и Вам он придётся по вкусу…

Ингредиенты: Для теста: 150 гр. сливочного масла; 1/3 стакана сахарного песка; 1.5 стакана пшеничной муки; 1 куриное яйцо. Для крема: 1 стакан молока 3,2 %; 5 столовых ложек сахарного песка; 3 чайных ложки муки; 1 куриное яйцо. Для начинки: 300 гр. свежей клубники. Можно заменить на свежемороженную; 3 консервированных персика.

Способ приготовления: Для начала приготовим тесто. Сливочное масло растираем с сахаром и яйцом, добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на полчаса. В приготовленную и смазанную форму для выпечки выкладываем тесто, наколов вилкой дно, чтобы не вздулось и не потрескалось. Выпекаем корж при температуре 200 градусов до готовности. Теперь приготовим крем. Муку подрумяниваем на сковороде без масла и разводим её 3- мя столовыми ложками молока. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку с молоком, перемешиваем, постепенно вливая оставшееся молоко. Полученную массу ставим на медленный огонь в эмалированную посуду и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем охлаждаем и выкладываем на приготовленный корж. В крем добавляем ягоды клубники и нарезанные кубиками персики.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Праздничный салат

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


семь + = 12