Оладьи из печенки

Автор: Администратор сайта | 30.09.2012

Продолжаю развивать аппетитную вкусняшку и предлагаю Вашему вниманию оладьи из печенки. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая знает толк в кулинарии. Когда мы встречаемся, она никогда не отпускает меня из дома без угощения, стараясь удивить дорогого гостя очередным оригинальным блюдом. Для приготовления оладьев из печенки Вам не потребуется шибко тратиться, да и сложного в этом ничего нет. Главное, чтобы было хорошее настроение, которое очень любит готовка.

Для приготовления оладьев из печенки Вам понадобится: 1/2 кг. говяжьей печенки; несколько зубчиков чеснока; 1 головка репчатого лука средних размеров; пучок зелени укропа; 3 куриных яйца; 1/2 стакана молока; пшеничная мука высшего сорта; любимый майонез; растительное масло для жарки; соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления оладьев из печенки: Говяжью печень хорошенько промыть и избавиться от пленки. Очистить лук и чеснок. Если Вы не желаете возиться с мясорубкой, то можете натереть на мелкой терке в эмалированную миску печенку, репчатый лук и чеснок. Я именно так и поступаю, правда лучок сильно “режет” глаза) Взбейте куриные яйца с молоком и влейте в миску. К желеобразной массе добавьте измельченную зелень укропа и постепенно подсыпайте муку до тех пор, пока не достигните консистенции густой сметаны. Посолите и поперчите печеночное тесто по вкусу. Раскалите сковороду, подлейте растительное масло и столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывайте печеночное тесто, придав ему форму оладьев. Обжарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые оладьи из печенки подавайте к столу в теплом виде, смазав с одной стороны майонезом. Они неплохо сочетаются со свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Как приготовить гречневую кашу

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


− один = 1