Паштет из сельди с морковью и плавленным сыром

Автор: Администратор сайта | 12.08.2015

На мякиш белого хлебушка, толстым слоем, так и хочется намазать селедочный паштет. Колупаться Вам не придется: рецепт прост, а вкус- незабываем.

Пока еще лето от нас не сбежало, рекомендую чаще выбираться на природу.

Нечего дома сидеть, надо дышать свежим воздухом.

В походных условиях- прямо на траве, можно “накрыть поляну”, закусив благородным паштетом из сельди с морковью.

Кто учился- помнит студенческие годы: плавленный сырок, стопочка и мелодичная гитара.

Для приготовления паштета Вам понадобится:

* 300 гр. филе сельди в масле,

* 1 отварная морковь,

* 2 плавленных сырка “Дружба” или “Волна”,

* по вкусу молотый черный перец,

* по желанию 1 чайная ложка столовой горчицы.

Способ приготовления паштета из сельди:

1). Порежьте филе на очень мелкие кусочки. Я рекомендую избавить селедку от обильно текущего масла, промыв ее кипяченой водой.

2). Натрите отварную морковь на мелкой терке.

3). Соедините с морковью селедку. Добавьте горчицу и перец.

4). Хорошенько перемешайте все продукты с плавленным сыром.

5). Поставьте селедочный паштет на пару часов в холодильник.

6). Наносите дородным слоем на мякиш белого хлеба.

Тщательно выбирайте селедку. В противном случае, паштет вкусным не получится- уже ни раз убеждался.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*