Домашние пельмени из мяса

Автор: Администратор сайта | 18.03.2012

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт домашних пельменей из мяса.

В них содержится натуральный продукт, а не покупной полуфабрикат неизвестного происхождения.

Многие считают, что вместо домашних пельменей лучше купить готовые- и не тратить драгоценное время на приготовление фарша.

Но легкий путь- не есть самый правильный.

Для приготовления теста Вам потребуется:

3.5 стакана пшеничной муки;

по одной чайной ложке соли и сахарного песка;

1 столовая ложка растительного масла;

1 куриное яйцо;

1 стакан кипяченой холодной воды.

Для начинки Вам понадобится:

полкило свинины + столько же говядины;

4 средние головки репчатого лука;

1 стакан очень холодной кипяченой воды;

молотый черный перец, приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

В эмалированную посуду добавляем яйцо, холодную кипяченую воду, растительное масло, по чайной ложке соли и сахара.

Хорошенько взбиваем.

Через сито постепенно добавляем муку и замешиваем крутое пресное тесто.

Оставляем его в холодильнике на 40 минут.

Достаем тесто, делим его на несколько частей и раскатываем в очень тонкий пласт.

При помощи стакана вырезаем кружки.

Пока тесто находится в холодильнике, можно приготовить начинку.

Для этого пропускаем через мясорубку, используя среднюю насадку, говядину и свинину.

Натираем на терке лук, чтобы получилась нежная кашица.

Добавляем ее к мясу вместе с солью, перцем и приправами по вкусу.

Я кладу в фарш измельченную зелень укропа.

Замешиваем фарш до образования однородной консистенции.

Добавляем в него очень холодную воду.

Тщательно перемешиваем.

На подготовленную доску кладем кружок теста, в середину которого добавляем чайную ложку фарша.

Плотно и аккуратно защемляем края кружка, чтобы не нарушить целостность пельменя.

Затем также аккуратно соединяем и защемляем его концы.

Аналогичным способом формируем все пельмешки.

Готовые домашние пельмени необходимо заморозить.

Отваривать их следует в подсоленной кипящей воде.

Подавать можно со сметаной или горчицей, добавив кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


+ два = 7