Пельмени домашние

Автор: Администратор сайта | 18.03.2012

Пельмени домашние с мясом

Уважаемые читатели! Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт домашних пельменей из мяса. Пельмени домашние потому и называются таковыми, что в них содержится натуральное мясо, а не покупной полуфабрикат неизвестного качества. Многие считают, что вместо домашних пельменей лучше купить готовые- и не тратить драгоценное время на приготовление фарша из мяса. Но легкий путь- не есть самый правильный. Давайте выкроем время и попробуем приготовить своими руками этот несложный рецепт, а после будем рассказывать о вкусных домашних пельменях из мяса своим знакомым)

Для приготовления теста Вам потребуется: 3.5 стакана пшеничной муки; по одной чайной ложке соли и сахарного песка; 1 столовая ложка растительного масла; 1 куриное яйцо; 1 стакан кипяченой холодной воды.

Для начинки Вам понадобится: полкило свинины+ столько же говядины; 4 средние головки репчатого лука; 1 стакан очень холодной кипяченой воды; молотый черный перец, приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления: В эмалированную посуду добавляем яйцо, холодную кипяченую воду, растительное масло, по чайной ложке соли и сахара. Хорошенько взбиваем. Через сито постепенно добавляем муку и замешиваем крутое пресное тесто. Оставляем его в холодильнике на 40 минут.
Достаем тесто, делим его на несколько частей и раскатываем в очень тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем кружки. Пока тесто находится в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого пропускаем через мясорубку, используя среднюю насадку, говядину и свинину. Натираем на терке лук, чтобы получилась нежная кашица. Добавляем ее к мясу вместе с солью, перцем и приправами по вкусу. Я кладу в фарш измельченную зелень укропа. Вымешиваем фарш до образования однородной консистенции. Добавляем в фарш очень холодную воду. Тщательно перемешиваем. На подготовленную доску ложим кружок теста, в середину которого добавляем чайную ложку фарша. Плотно и аккуратно защипляем края кружка, чтобы не нарушить целостность пельменя. Затем также аккуратно соединяем и защипляем его концы. Аналогичным способом формируем все пельмешки. Готовые домашние пельмени необходимо заморозить. Отваривать такие пельмени следует в подсоленой кипящей воде. Подавать можно со сметанкой или горчичкой, добавив кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Рыбные пельмени

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*