Праздничный салат из печени трески и риса с куриной печенью

Автор: Администратор сайта | 22.02.2014

Предлагаю Вашему вниманию праздничный салат из печени трески с куриной печенью.
Сразу хочется сказать, что этот салат- на любителя. Лично мне он очень понравился.

Вместо шлифованного риса с длинными зернами Вы можете использовать вареный картофель.

Маринованные корнишоны я кладу вместе со свежими огурцами в равных долях.

Для приготовления праздничного салата из печени трески с рисом Вам понадобится:

* 1 банка печени трески высшего сорта. Советую покупать консервы в стеклянной банке. Качество продукта значительно выше по сравнению с жестяной банкой.;

* 1 стакан отварного риса;

* 300 гр. вареной куриной печени;

* 4 куриных яйца;

* 6 маринованных корнишонов;

* 1/3 длинного свежего “салатного” огурца;

* 1 маленькая головка репчатого лука;

* по вкусу соль и молотый черный перец;

* любимый майонез для заправки.

Способ приготовления салата с куриной печенью и печенью трески:

Откройте консервную банку. Слейте маслянистую жидкость. Промокните печень трески марлевой салфеткой, избавив продукт от лишнего жира. Выложите печень в салатницу и разомните ее вилкой.

Отварите рис с длинными зернами почти до готовности. Дайте остыть. Сварите куриные яйца. Почистите от скорлупы и измельчите в яйцерезке. С маринованных корнишонов срежьте кончики и порежьте их на кружки. Мелкой соломкой порежьте свежий огурец.

Мелко нашинкуйте репчатый лук и ошпарьте его кипятком, чтобы избавить от горечи. Все продукты перемешайте в салатнице, следя за тем, чтобы не образовались слипшиеся комочки из риса. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Лично я только перчу. Заправьте салат любимым майонезом. Подавайте к столу с хлебным мякишем.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*