Праздничный салат из семги со шкварками, необычный рецепт

Автор: Администратор сайта | 27.04.2014

Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт салата из семги со шкварками.

Близятся майские праздники, а значит на столе должен находиться салат, который на долго запомнится.
Салаты из семги считаются самыми распространенными рыбными рецептами, без которых не обходится ни один праздник.

Шкварки- это хорошенько обжаренные кусочки грудинки с прослойкой. Получается поистине потрясающее сочетание семги и шкварок.

Слабосоленую семгу Вы можете смело заменить на форель.

Для приготовления салата из семги Вам понадобится:

* 300 гр. слабосоленой рыбы в вакуумной упаковке;

* 4 куриных яйца;

* 200 гр. грудинки с прослойкой;

* 1 маленькая головка репчатого лука;

* 200 гр. твердого сыра;

* 1 банка зеленого горошка “Bonduelle”- 400 гр.;

* 3 небольших клубня молодого картофеля;

* по вкусу соль и молотый черный перец;

* любимый майонез для заправки;

* растительное масло для жарки.

Способ приготовления праздничного салата из семги со шкварками:

Раскупорьте вакуумную упаковку и порежьте семгу небольшими кусочками.

Приготовьте шкварки из мелких кусочков копченой грудинки.

Натрите сыр на крупной стороне терки.

Отварите куриные яйца, порезав их острым ножом.

Сварите молодой картофель “в мундире”. Почистите остывшие клубни и порежьте их некрупными кубиками.

Откройте консервную банку. Слейте маслянистую жидкость из под горошка.

Измельчите репчатый лук.

Достаньте праздничную салатницу и выложите в нее все продукты, а именно- остывшие шкварки, картофель, семгу, лук, куриные яйца, горошек и сыр.

Хорошенько перемешайте салат и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу молотый черный перец.

В праздничный салат из семги можно не добавлять поваренную соль.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


6 + восемь =