Праздничный вкусный салат из сазана с креветками и сыром

Автор: Администратор сайта | 20.02.2014

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный праздничный салат из сазана с креветками и сыром.
Этим рецептом со мной поделилась женщина, которая употребляет только свежую речную рыбу.
Все дело в том, что морская рыба, зачастую, разводится в корейских мусорных водоемах и имеет не только специфический низкопробный запах, но и чудовищный вкус.
Близятся праздники, которые надо отметить “на полную катушку”.

Вот и приготовьте салат из сазана, который гости съедят в первую очередь.
Вместо сазана Вы можете использовать карпа, а сыр заменить на брынзу высокого качества. Но я Вам советую ничего не менять, ибо от добра добра не ищут)

Для приготовления вкусного салата из сазана Вам понадобится: 400 гр. филейной части свежей рыбы. Обычно я покупаю охлажденного сазана, который уже выпотрошен и порезан на стейки.; 250 гр. вареных креветок; 100 гр. сыра твердых сортов. Я предпочитаю покупать сыр “Король Артур”.; 4 куриных яйца; 1 крупная головка репчатого лука; по вкусу соль и молотый черный перец; любимый майонез для заправки; растительное масло для жарки рыбы и лука.

Способ приготовления праздничного салата из сазана с креветками и сыром: Хорошенько промойте стейки и пожарьте их на растительном масле в сковороде до готовности. Отдельно пожарьте измельченный репчатый лук. Избавьте остывшую рыбу от хребтовых и мелких костей. Порежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте не крупно креветки. Отварите куриные яйца. После остывания, очистите их от скорлупы и измельчите в яйцерезке. Сыр натрите на крупной стороне терки. Все продукты смешайте в салатнице, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Заправьте салат любимым майонезом.
Лично я бы посоветовал положить в салат штук восемь маринованных корнишонов, нарезанных некрупными колечками.
Подавайте салат к картофельному пюре и восхищенным возгласам.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


восемь + 6 =