Рецепт брюссельской капусты запеченной в духовке

Автор: Администратор сайта | 04.11.2014

Очень полезным получится блюдо из запеченной в духовке брюссельской капусты. Да и рецепт достаточно прост.
Благодаря превосходному сочетанию пряных приправ, капуста выйдет необыкновенно вкусной.

Вместо брюссельской Вы можете использовать капусту брокколи, перемешанную в равных пропорциях с цветной.
Чтобы плотные кочаны побыстрее пропеклись, рекомендуется разрезать их на 2 равные части.

Для приготовления капусты Вам понадобится:

-450 гр. промытой порезанной брюссельской капусты;

-3 столовые ложки оливкового масла;

-3 столовые ложки деликатесной горчицы из цельного зерна;

-1 чайная ложка измельченного чеснока;

-1/2 чайной ложки красного перца;

-1/2 чайной ложки тмина;

-1/2 чайной ложки черного перца;

- от 1/4 до 1/2 чайной ложки морской соли.

Способ приготовления капусты:

Разогреть духовку до 200 градусов.
В среднего размера смазанную форму для выпечки поместите порезанную брюссельскую капусту. Отложите до срока.

В небольшой миске хорошенько смешайте все остальные ингредиенты до однородной консистенции. Полейте горчичной смесью брюссельскую капусту и перемешайте до полного покрытия.

Накройте форму кулинарной фольгой и запекайте капусту в течение 10 минут, а затем еще 5 минут без накрывания (сухой вилочкой проверьте готовность). Подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт перевел с английского я- Эдвин Востряковский.

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


семь − 5 =