Рецепт царского салата из слабосоленой семги слоями

Автор: Администратор сайта | 21.02.2015

В охотку или праздничные дни рекомендую Вам приготовить поистине царский слоеный салат из слабосоленой семги.

Буквально на днях я был в гостях у дальних родственников, которые очень любят пожрать.
Не смущайтесь- это я так- по- простому.
Они одеваются обычно, зато не экономят на вкусной еде.

Очень любя слабосоленую семгу, родня коллекционирует рецепты, часть из которых становится и моим достоянием.

Семгу можете заменить форелью.
Идеальным вариантом будет если Вы замаринуете ее в домашних условиях.

Для приготовления салата Вам понадобится:

* 1 вакуумная упаковка слабосоленой семги (300 гр.),

* 1 крупное кисло- сладкое яблоко,

* 1 большая свекла,

* 2 крупных клубня картофеля,

* небольшая головка репчатого лука,

* 1 банка маринованных корнишонов,

* 5 куриных яиц,

* 1/2 пучка свежей зелени укропа,

* любимый майонез для заправки.

Соль и перец в царский салат я не добавляю.

Способ приготовления блюда:

Отварите в отдельной посуде свеклу, картофель и яйца. Достаете широкую и вместительную салатницу, в которой Вам предстоит сформировать слои.
Каждый слой следует промазать майонезом.

В самый низ- порезанную на небольшие жгутики семгу, на рыбу- натертый на крупной терке остывший картофель, перемешанный с натертыми куриными яйцами, на картофель- порезанные мелкими кубиками огурцы, затем равномерно распределенный нашинкованный репчатый лук, перемешанный с натертым яблоком. На яблоко равномерно распределить натертую свеклу, соединенную с измельченной зеленью укропа.
Верх царского салата залить майонезом.
Подавать к столу с хлебным мякишем.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*