Рецепт говядины с луком и чесноком в духовке

Автор: Администратор сайта | 06.02.2016

Рецепт говядины с луком и чесноком прост до безобразия. Запекая мясо в духовке, Вы экономите время, получая говяжий продукт высокого качества.

Помню, как раньше любил я мяско нежирное, чтобы таяло во рту.

Забросил говядину в духовку, и посматриваешь себе через стеклянную дверцу- насколько оно подрумянилось.

Чего там говорить, любим мы с Вами простые и вкусные рецепты.

Что нам понадобится:

* 10 пластов говяжьей вырезки, толщиной с указательный палец. Диаметр мяса- как маленький блинчик,

* 1 головка чеснока,

* 2 головки репчатого лука,

* 250-500 гр. майонеза, перемешанного с кетчупом желаемой остроты,

* по вкусу соль и молотый черный перец,

* исправная духовка и эмалированный противень.

Способ приготовления говядины:

- Хорошенько промойте пласты, отбив с двух сторон каждый кусок деревянным молоточком.

- Натрите говядину перцем и солью.

- Порежьте лук тонкими кольцами, смешав с чесночной кашицей.

- Перемешайте в желаемых пропорциях кетчуп и майонез.

- Равномерно, в один слой, выкладывайте на противень говядину, пропитанную специями.

- Поверх каждого куска мяса выложите чесночный лук, перемешанный с майонезом и кетчупом.

- Запекайте говядину в разогретой до 140 градусов духовке до кулинарной готовности (примерно 45 минут).

Мясо по такому рецепту получается в меру острым, сочным и праздничным.

Подавайте к столу с рассыпчатом рисом.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*