Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Автор: Администратор сайта | 04.11.2016

В интернете, хоть все переройте, Вы не найдете такого вкусного рецепта куриного супа с вермишелью и картошкой. Готовится он быстро, съедается за несколько дней.

Я давно коллекционирую оригинальные блюда от московского шеф- повара.

И вот теперь, с гордостью объявляю, что куриный супчик так и просится в глубокий половник.

Сварганьте его к Новому Году, удивив непрошеных гостей.

Вот что нужно купить для приготовления куриного супа:

* 1 филей (без костей и кожи), примерно 350 гр.

* 2 крупных клубня картофеля.

* 1/4 стакана вермишели из муки твердых сортов.

* 3 зубчика чеснока.

* 100 гр. полутвердого сыра.

* 1 крупная головка репчатого лука.

* большая морковь.

* полтора литра воды.

* 5 столовых ложек растительного масла для жарки (можно и больше).

* соль и перец по вкусу.

* небольшой пучок укропа.

Способ приготовления супа с вермишелью:

1). Раскалить сковороду и обжарить натертую морковь и нашинкованный лук.

2). В подходящего размера кастрюлю налить воду.

3). Порезать куриное филе небольшими кусочками. Перемешать его с чесночной кашицей.

4). Забросить в кипящую воду вместе с почищенными ломиками картофеля.

5). Варить суп под крышкой на слабом огне 10 минут.

6). Добавить содержимое из сковородки.

7). Продолжить варить еще 10 минут.

8). Забросить вермишель.

9). Когда она станет мягкой, посолить, поперчить куриный суп, заправив квадратиками сыра и измельченной зеленью укропа.

10). Выключить огонь. Оставить под крышкой еще на 10 минут.

Супчик подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*