Рецепт рыбного морского салата с красной икрой, семгой и палтусом

Автор: Администратор сайта | 29.12.2013

Рецепт рыбного салата с красной икрой

Предлагаю Вашему вниманию поистине уникальный рецепт приготовления благородного рыбного салата с красной икрой, семгой и палтусом.
Побродив на бескрайних просторах всемирной паутины и побеспокоив близких людей, я отыскал для Вас оригинальный рыбный салат, который так и хочется назвать “Царская троица”.
В состав морского салата входит рыба деликатесных сортов, на которую Вам придется изрядно потратиться.
Если Вы решите сэкономить на покупке красной икры, то это недопустимо, ибо она принимает активное участие в формировании оригинального вкуса.
Что касается семги и палтуса, то первую можно заменить на слабосоленую форель.
Третий сорт рыбы будет морским. Лично я остановил свой выбор на филе судака. Но Вы можете смело использовать филе морского окуня.

Для приготовления рыбного салата с красной икрой Вам понадобится: 1 вакуумная упаковка слабосоленой семги- 300 гр.; ровно столько же палтуса холодного копчения; такое же количество филе морской рыбы. Я рекомендую использовать судака.; 2 банки красной икры высшего сорта; 1/2 кг. молодого картофеля. Можете добавить меньше.; 200 гр. сыра твердых сортов. Я остановил свой выбор на сыре “Король Артур”.; 1 банка маринованных огурчиков- 720 мл. Обычно я покупаю огурцы марки “EKO” и добавляю в салат примерно 10 корнишонов.; 10 перепелиных яиц; 1 ведрышко майонеза желаемой густоты. Соль и перец в этот салат я не кладу.

Способ приготовления морского салата из красной икры и палтуса: В целях экономии драгоценного времени, рекомендую сначала поставить варить в отдельной посуде картошку в “мундире”, перепелиные яйца и морскую рыбу. Чтобы яйца не треснули, не забудьте добавить в воду столовую ложку соли и убавить огонь. Откупорьте вакуум и порежьте слабосоленую рыбу не слишком длинной соломкой. Натрите сыр на крупной стороне терки. С маринованных корнишонов срежьте кончики и порежьте их не толстыми кольцами. Когда все то, что на плите, благополучно сварится и остынет, приступайте к обработке остальных продуктов. Очищенный молодой картофель порежьте некрупными кубиками. Аккуратно избавьте перепелиные яйца от скорлупы и порежьте каждое на 6 частей. Морской окунь или другую рыбу порежьте небольшими кусочками. Чтобы красная икра не затвердела, я открываю консервные банки почти перед самой подачей салата на стол, украшая ей верх оригинального блюда. Рыбный салат с красной икрой Вы можете приготовить слоями, промазывая каждый слой майонезной заправкой. Только не забудьте достать широкую и глубокую салатницу, чтобы все продукты в ней поместились)
Итак, самый нижний слой- половина кубиков молодого картофеля; далее- морская рыба; затем щепка из твердого сыра, равномерно распределенная по всей поверхности салата; на сыр кладем кольца корнишонов; на огурчики- перепелиные яйца; на них- вторую половину картофельных кубиков; на кубики- соломку из семги и палтуса; и, наконец, на благородную рыбу равномерным слоем выкладываем красную икорку и оставляем на пару часов для пропитки.
Самый верх морского салата промазывать майонезом не стоит. Зачем портить красоту)
Подавать салат к праздничному столу и веселое настроение.

Это был третий по счету оригинальный рецепт салата с красной икрой и благородной рыбой.
Таким образом, свое обещание я полностью выполнил, опубликовав три необычных салата к Новогодним праздникам.
Я очень надеюсь, что в будущем году все Ваши желания непременно исполнятся.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


9 × = восемнадцать